当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

湖南省第十届研究生创新论坛分论坛在我校开幕

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘敏强 盛富馨 戴帆 刘珈静 发布时间:2017年12月27日 13:00 点击:

(记者 刘敏强 盛富馨 戴帆 刘珈静)12月27日上午,湖南省第十届研究生创新论坛“开放与合作——适应新环境的人力资源管理”分论坛开幕式在我校里仁楼五楼报告厅举行。副校长黎大志出席开幕式。

黎大志对论坛的顺利举办表示祝贺,对专家学者的到来表示欢迎。他表示,研究生教育是我国实现创新驱动发展、促进经济提质增效升级的重要支撑。目前研究生教育面临的主要问题是研究生创新能力的培养急需加强,要推进研究生创新能力的提升,进一步加强研究生学术交流,使研究生教育在推动国家自主创新的过程中发挥更大的作用。他希望大家将此次论坛作为交流平台,相互学习,相互启发,共同进步。

商学院副院长李红权介绍了我校商学院的基本情况,并就研究生个人学习和成长角度问题提出了自己的看法。

开幕式结束后,中南大学商学院教授颜爱民进行了论坛首讲。他以“中国传统人力资源管理智慧的新应用”为题,从文化自信、中国文化的人力资源管理机理和应用等方面深度解析了中国文化的保存奥妙、“天人合一”思想及儒家“仁”学。

互动环节中,颜爱民就学生提出的有关企业人力资源管理等方面的问题进行了解答。

我校相关单位负责人及200余名学生代表参加开幕式并聆听了讲座。

主讲人简介:

颜爱民,中南大学教授、管理学博士、博士生导师,中南大学人力资源研究中心主任,重点学科“工商管理”学术带头人,英国剑桥大学Judge Business School访问学者,湖南省人力资源管理学会执行会长,湖南践行国学公益基金会理事长、创始人,湖南人极书院理事长兼执行会长,中南大学、中国人民大学、北京大学、清华大学等高校EMBA和高级总裁班《人力资源管理》《国学与管理》主讲教授,国家精品视频课程《中国情境下的人力资源管理实务》获得者。在国际国内知名期刊和国际学术会议上发表学术论文100余篇,其中数十篇论文被SSCI、SCI、EI、CSSCI和CSCD收录,出版《Wisdom in Chinese Philosophy and Its Application in Modern Management》《人力资源管理经济分析等20余部论著。主持国家自然科学基金、教育部人文社科基金、省自科基金、省社科基金重大和重点项目等省部级及以上研究项目14项,6次获得省部级以上科技进步奖。

编辑:李冰婧

责编:李瀚 张永涛

审核:公页

上一条: 我校景辉教授参与的研究项目入选中国高等学校十大科技进展