湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

《生命科学研究》杂志举办创刊20周年纪念座谈会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:生科院 发布时间:2017年12月25日 15:22 点击:

(供稿 生科院)12月23日上午,《生命科学研究》杂志创刊20周年座谈会举行。中国科学院院士朱作言、中国工程院院士包振民、中信湘雅生殖与遗传专科医院院长卢光琇、我校原校长张楚廷、副校长马宗保等出席会议。来自美国和国内高校科研院所的编委近50人齐聚一堂,为《生命科学研究》的发展建言献策。会议由《生命科学研究》杂志副主编陈良碧主持。

马宗保对《生命科学研究》杂志在过去20年所取得的成绩表示肯定。他希望《生命科学研究》杂志以纪念创刊20周年为契机,依托我校生命科学学院雄厚的科研实力和高水平的学科建设成果,在新一届编委会的支持下,不断提高办刊质量及学术影响力,为促进我国生命科学研究领域的学术交流做出更大贡献。马宗保为出席会议的新一届编委会成员颁发了聘书。

杂志主编梁宋平作了题为“不忘初心,砥砺前行,把《生命科学研究》办成适应新时代的优秀科技期刊”的工作报告。他介绍了创刊20年来的发展历程,并就现阶段的工作举措、发展成果以及困难与不足进行了全面总结与分析。

与会专家就新时代下《生命科学研究》杂志面临的问题、杂志定位、学科目标、提质方案等方面进行了探讨,还就如何实现杂志的国际化、提升国内外影响力与知名度等问题展开了讨论。

编辑:刘金玲

责编:李瀚 张永涛

审核:公页



上一条: 上海交大陈国强院士带领学术团队来我校进行学术交流
下一条: 我校智库整体进入中国大学智库前50强

关闭