湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

蒋洪新出席2017教育部高等学校英语专业教学指导分委员会全体会议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:校长办公室 发布时间:2017年12月24日 10:30 点击:

(供稿 校长办公室)12月23日上午,教育部高等学校英语专业教学指导分委员会2017年会议在云南师范大学召开。教育部高等学校英语专业教育指导分委员会副主任委员、我校校长蒋洪新教授出席会议,作了题为《关于新时代英语教育的几点思考》主旨发言。

蒋洪新结合新时代构建人类命运共同体的背景,指出我国英语教育面临多重挑战,为我国英语教育发展提供了新机遇,提出了新要求。广大英语教育工作者要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,始终坚持人文教育的价值取向,重新审视复合型的人才培养目标,推进“一条龙”英语教育模式创新,深化以课程为核心的英语教学改革,从而为促进中外平等沟通与合作,开展文明交流与对话,推动构建人类命运共同体,实现中华民族伟大复兴作出应有贡献。

教育部高等学校英语专业教育指导分委员会主任委员仲伟合教授等委员会成员、国内部分高校外语学院主要负责人,外语教学与研究出版社、上海外语教育出版社等出版机构代表出席了会议。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页



上一条: 我校潇湘爱乐交响乐团成立
下一条: 我校召开理论经济学学科建设专家咨询会

关闭