湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校召开理论经济学学科建设专家咨询会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘涵钰 刘竹滢 彭鹤鸣 发布时间:2017年12月23日 18:51 点击:

(记者 刘涵钰 刘竹滢 实习记者 彭鹤鸣)12月21日下午,我校召开理论经济学学科建设专家咨询会,副校长欧阳峣主持会议。武汉大学陈继勇教授,辽宁大学程伟教授,省政协副主席、湖南大学赖明勇教授,长沙理工大学王耀中教授等应邀出席会议。

欧阳峣对各位专家的到来表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了我校的建校历史和办学特色等基本情况。

我校商学院院长李军简要介绍了相关学科的办学规模与学科优势等情况。

陈继勇肯定了我校的办学实力,并建议我校结合十九大报告寻找学科建设亮点、明确学科建设范围、促进相关学科融合、注重平台建设与团队合作;程伟认为,在突出特色的同时,应促进学科的平衡发展、凸显时代性,形成以内部培养为主、外部引进为辅的人才培育体系,增强我校在经济学科上的话语权;赖明勇分析了我校的办学特色与文化底蕴,并就人才队伍建设、现有资源整合、学术氛围营造等方面提出了意见;王耀中建议学科建设要彰显学校特色,增强内部凝聚力、加强文化建设。

欧阳峣对各位专家的宝贵建议表示感谢。他说,专家们的意见增强了我校学科建设的信心,我校将按照各位专家的建议,突出时代特色、发挥学科优势、明确发展方向、促进学科平衡、建立健全机制、注重团队融合和文化建设,助力中国特色社会主义经济建设。他希望专家们能一如既往地关心、支持我校发展,常来我校作学术指导。

我校商学院有关负责人等参加会议。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页



上一条: 蒋洪新出席2017教育部高等学校英语专业教学指导分委员会全体会议
下一条: 学校召开第四届交叉科学青年论坛暨专利申请培训会议

关闭