湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

蒋洪新出席外国语学院腾龙奖学金捐赠仪式

来源:湖南师范大学新闻网 作者:张永涛 袁宏宝 发布时间:2017年12月17日 22:44 点击:

(记者 张永涛 袁宏宝)12月16日下午,外国语学院腾龙奖学金捐赠仪式暨2016-2017年度腾龙奖学金颁奖仪式在学院515报告厅举行。校长蒋洪新,我校1985级校友、广州腾龙电子塑料科技有限公司董事长彭学文出席仪式。仪式由外国语学院党委书记余英主持。

外国语学院院长邓颖玲宣读了《湖南师范大学外国语学院2016-2017年度腾龙奖学金获奖名单》。

与会嘉宾为获奖学生代表颁奖。学院2015级英语三班陈莎作为获奖代表发言。

仪式上,彭学文与校友总会秘书长杨玲、邓颖玲一起签订了《腾龙奖学金捐赠协议书》。

蒋洪新代表学校接受捐赠,并和彭学文一起为“腾龙奖学金”揭牌。

蒋洪新高度肯定了彭学文校友的善举,并对彭学文等爱心企业家对学校的关心、支持表示感谢。他指出,大学是一个共同体,在这个共同体中,教师与教师、教师与学生、学生与学生之间是友谊与和谐关系。与此同时,大学与校友、与政府、与社会一道,也构筑起和谐的共同体,推动大学不断向前发展。他表示,在这个共同体中,老师要关心学生,把爱传递给学生,引导学生把爱传递给社会,通过一代一代爱的传递,为国家和民族发展作出更大的贡献。他说,把学校建设好是大家共同的责任,他勉励大家向彭学文校友学习,感念师恩、情系母校、回馈社会。他给彭学文校友回赠了近期的著作,并现场撰联肯定了彭学文校友播种爱、传递爱、让爱温暖更多人的行为。对联将“学文”和“腾龙”嵌入其中,以示对其善行的敬意。具体如下:

上联:学问黉门,敬业乐群,腾达万里,商海扬波竞风流

下联:文化岳麓,仁爱精勤,龙行天下,南国鹏程铸英雄

横批:善心光明

仪式后,彭学文漫谈《成功之路》,和现场师生进行了广泛交流。

学校相关职能部门负责人和外国语学院师生代表近200人参加活动。

附:

彭学文系我校外国语学院1985级英语专业校友,现为广州腾龙电子塑胶科技有限公司董事长。自2002年创立腾龙集团以来,公司秉承在世界范围内做中国民族品牌的战略方针,在全球市场推广中国原创的设计和产品。截至目前,公司国内外专利申请已经达到94项,并且荣获“广东省高新技术企业”和“广州科技小巨人企业”称号。

彭学文校友大学时品学兼优,毕业后留校工作,后下海经商。事业成功后,他感怀母校的培育之恩,2009年捐资设立了“腾龙奖学金”,奖励敦品励学、勤奋上进的家庭经济困难学生、优秀学生干部、学术科研标兵等,至今已累计捐赠50万元,160余名优秀学子获得资助和奖励。此次彭学文校友又慷慨解囊,捐赠100万元在外国语学院设立“腾龙奖学金”,旨在推动学院和腾龙集团在本科生培养、学生创新创业、毕业生就业等方面开展更加全面、深入的合作,助力学校的“双一流”建设。

编辑:李瀚

审核:公页



上一条: 黎大志畅谈新闻摄影
下一条: “高博﹒新学林杯”第十三届“师大之星”璀璨揭晓

关闭