湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校再次成为部校共建新闻学院高校

来源:湖南师范大学新闻网 作者:王海刚 发布时间:2017年12月17日 12:55 点击:

(通讯员 王海刚)近日,中共湖南省委宣传部与省内高校第二轮共建新闻学院启动仪式在湖南大学举行,我校再次成为省部校共建新闻学院高校。省委常委、宣传部部长蔡振红,省委宣传部副部长周湘,我校党委书记李民、副校长廖志坤等出席会议,会议由省委宣传部常务副部长蒋祖烜主持。

周湘宣读了部校共建新闻学院院务委员会名单。

周湘、李民分别代表省委宣传部和学校共同为我校新闻与传播学院授牌。

李民对省委宣传部、省教育厅以及省直宣传文化系统各单位对我校的关心、支持表示感谢,并简要回顾了我校新闻与传播学院自2014年6月被列为第一批部校共建新闻学院以来的办学成效。他表示,在新一轮共建工作中,我校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以人民为中心的工作导向,认真落实习近平总书记关于新闻舆论工作的系列重要讲话精神,牢牢把握马克思主义新闻观教育这个核心任务,把培养党的新闻事业合格接班人作为重要使命,切实提高政治站位,强化责任担当,充分发挥学校人文社会科学优势,推进学院内涵建设,加强学界与业界的互联互动,努力培育更多、更好理想信念坚定、专业功底扎实的马克思主义新闻传播后备人才。

省教育厅党组书记、省委教育工委书记蒋昌忠对相关部门及各级新闻宣传单位积极参与、大力支持高校人才培养工作表示衷心感谢。他充分肯定了部校共建新闻学院获得的成绩,并就新一轮共建工作提出了具体要求:要把深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作重要论述作为深化共建工作、加强马克思主义新闻观教育的首要任务。要坚持优势互补,共同打造特色精品课程;坚持双向互动,建设一流新闻骨干队伍;坚持双向受益,建设一流实践教学基地;坚持协同创新,建设一流新型智库。他表示,省教育厅将按照部校共建的要求,重点在发展规划制定、师资队伍建设、教学改革、科研立项、招生就业等方面给予积极指导和全力支持,提供相应的政策和经费支持。

蔡振红对做好新一轮部校共建新闻学院工作提出了四点要求:一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以马克思主义新闻观为指导,科学谋划,大力推进部校共建;二是要牢牢把握共建的方向和导向,切实加强习近平新时代中国特色社会主义思想的研究和宣传,抓好“三进”工作,坚持把马克思主义新闻观教育贯穿于人才培养的全过程;三是要抓好推进共建的重点工作,加强精品课程、师资队伍和实践基地的建设,为提升共建水平和培养后备人才提供有力保障;四是要形成合力,省委宣传部、省教育厅等单位要给共建学院重点支持,部校共建新闻学院院务委员会要认真履行职责,加强工作协调和指导,推动共建高校与新闻媒体各展所长,激发共建活力与动力,不断开创湖南新闻事业发展的新局面。

据悉,我省第二轮部校共建新闻学院高校纳入了湖南大学和湘潭大学。新一轮共建工作中,省委宣传部将加强对共建学院的办学方向、教学内容、师资队伍建设、人才培养的领导与指导,在人才队伍建设、教学改革、实践基地建设、课题研究、实践基地建设和办学条件改善等方面给予重点支持。

省教育厅、省文化厅、新闻出版广电局、湖南日报社、湖南广播电视台、湖南出版投资控股集团、新湘评论杂志社、红网等单位的相关领导以及我校有关部门的负责同志和师生代表等参加此次启动仪式。

编辑:张移珍

责编:李瀚 张永涛

审核:公页



上一条: 我校举行客座教授聘任仪式
下一条: 学校召开第四次校友代表大会暨校友总会第四届理事会第一次会议

关闭