湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

【学习十九大】唐贤清为机关一党委宣讲十九大精神

来源:湖南师范大学新闻网 作者:张永涛 符嘉懿 庞靖萱 发布时间:2017年12月07日 23:13 点击:

(记者 张永涛 符嘉懿 庞靖萱)12月7日下午,校党委讲师团成员、校纪委书记唐贤清在至善楼学术讲堂为机关一党委全体党员宣讲十九大精神。宣讲由机关一党委书记张明主持。

唐贤清以《全面从严治党的新思路》为题,从全面从严治党的伟大意义、十九大报告关于全面从严治党的新思路以及几个具体案例及其应吸取的教训三个方面展开。他详细解读了全面从严治党的必要性和重要性,并指出了高校在从严治党方面存在的部分问题。他说,当前学校正处在“双一流”建设的关键时期,更加需要落实全面从严治党的要求,更加需要发挥党委的领导作用、基层党组织的战斗堡垒作用以及党员的先锋模范作用。谈到十九大报告关于全面从严治党的新思路时,他和大家分享了自己的学习体会。他认为,十九大报告对全面从严治党的新思路主要体现在四个方面:一是把党的政治建设摆在首位,二是持之以恒、正风肃纪,三是夺取反腐败斗争的压倒性胜利,四是健全党和国家的监督体系。他还给大家通报并分析了全面从严治党方面的三个反面典型案例,告诫大家,要以反面典型案例为警示,避免贪婪、戒骄戒躁、敢于担当、积极作为。

机关一党委全体教职工聆听了报告。

编辑:李瀚

审核:公页



上一条: 蒋洪新为外国语学院学生讲授“形势与政策”课
下一条: 我校召开党的“十九大”精神“三进”专题研讨会

关闭