湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

韩君畅谈社会企业和公益金融

来源:湖南师范大学新闻网 作者:颜坤 彭三 发布时间:2017年12月07日 21:46 点击:

(通讯员 颜坤 彭三)12月5日下午,牛津大学社会学博士、美国乔治城大学贝克社会影响力与创新中心博士后研究员韩君做客商学院,在里仁楼102教室带来题为“社会企业和公益金融”的学术讲座。我校副校长欧阳峣出席讲座。讲座由商学院院长李军主持。

韩君从乔治城大学贝克社会影响力与创新中心、社会企业的认定标准及其在英国的发展、公益金融的兴起及其在英美的发展、社会企业和公益金融的发展对中国的重要意义四个方面展开讲座。他指出,社会企业最简单的定义就是运用商业手段实现社会目的,其认定标准为一个中心、两个基本点和三条原则。他从政府性、行业性、智力性三方面对公益金融基础设施进行分析。他说,中国古代企业多为社会企业且公益金融发达,在民间资本投入较少的今天,我们需要为社会企业与公益金融的发展创造良好的环境。

在互动环节中,韩君对师生的提问逐一进行回答。

商学院师生代表20余人参加讲座。

韩君简介:

韩君,牛津大学社会学博士,现为美国乔治城大学贝克社会影响力与创新中心博士后研究员,研究方向为社会影响力与社会创新。研究领域包括政治和组织社会学、社会企业与社会创新、公共政策和预算研究。文章见于《志愿与非营利组织国际期刊(VOLUNTAS)》《中国社会学评论(Chinese Sociological Review)》《中国评论(China Review)》《中国公共管理评论(Chinese Public Administration Review)》等。

编辑:张超群 张诗凰

责编:李瀚 张永涛

审核:公页



上一条: 我校召开党的“十九大”精神“三进”专题研讨会
下一条: 湖南省大学生排球赛在我校开幕

关闭