湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

湖南省首期高中党支部(党委)书记党建工作培训班开班

来源:湖南师范大学新闻网 作者:谭霁 发布时间:2017年11月29日 16:11 点击:

(记者 谭霁)11月28日上午,湖南省首期高中党支部(党委)书记党建工作培训班开班。校党委副书记刘起军,省教育厅教师工作与师范教育处副处长王俊良出席开班典礼并讲话。开班式由省教育管理干部培训办公室常务副主任赵巧霞主持。

刘起军代表我校向培训班顺利开班表示祝贺。他从办学历史、师资队伍、办学规模等方面简要介绍了学校的基本情况。他表示,在党的十九大胜利召开的大背景下举办此次培训班具有重要意义。加强中小学校党建工作,是贯彻党的教育方针、坚持社会主义办学方向的根本要求。加强高中党建是促进高中学校健康发展、办好人民满意的教育、培养合格社会主义建设者和接班人的迫切需要。他希望全体学员学有所获,学有所成。

王俊良对大家的到来表示热烈欢迎。他介绍了举办此次培训班的背景和目的,并结合新近出现的校园热点事件,鼓励学员们积极思索学校党建和学校发展的关系。他希望全体学员坚持以优秀党员的标准严格要求自己,认真学习、学思结合,不断提升高中学校党建工作水平,为高中教育改革发展助力。

长沙市南雅中学党委书记刘友铁作为学员代表发言。

开班典礼后,刘起军为培训班作了题为《落实习总书记党建要求,切实加强高中学校党建工作》的首堂讲座。

据悉,本次高中党支部(党委)书记党建工作培训系我省首次举办,我校是全省唯一承办单位,由省教育管理干部培训办公室具体负责组织实施。该项目由校党委副书记刘起军担任首席专家。来自全省各市(州)的70位高中学校党支部(党委、党总支)书记将在我校参加为期十天的集中培训。

编辑:张超群

责编:李瀚 张永涛

审核:公页



上一条: 【黉门新语】秋赋
下一条: 王跃文做客文学院 畅谈文学阅读与创作心得

关闭