湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校召开2017年招生与就业工作会议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:王琳 张移珍 曹楚悦 发布时间:2017年11月29日 17:58 点击:

(记者 王琳 张移珍 实习记者 曹楚悦)11月28日上午,我校2017年招生与就业工作会议在资源与环境学院301报告厅举行。校长蒋洪新,副校长黎大志、周俊武出席会议,会议由黎大志主持。

黎大志宣读了2017年就业优秀单位和优秀个人名单。

蒋洪新、黎大志、周俊武为获奖单位和个人颁奖。

就业创业示范单位资源与环境科学学院代表陈媛,就业创业先进个人代表黄维、郭昕茗,就业创业优秀指导教师代表邓敏上台发言。

周俊武作2017年招生与就业报告。他回顾了过去一年招生与就业工作取得的成绩,并对下一年的工作进行了展望。他表示,未来的招生工作中心要根据政策精神和现实环境的要求进行适当转移,加大招生宣传,科学制定招生计划和招生原则,深入招考业务研究。他指出,我校未来创新创业工作的重点是强化创新创业工作“一把手工程”意识、加大工作投入,进一步完善“三到位”和“四化”建设,加强大学生基层就业和分层就业引导,多途径扩展就业市场,做好毕业生就业质量调查反馈与统计分析。

蒋洪新代表学校向负责招生与就业工作的团队表示衷心感谢,并对获奖的优秀单位和个人表示祝贺。他从三个方面强调了招生与就业工作的重要性:一是招生与就业关乎学校的声誉,是一所学校综合实力的展现。他指出,招生与就业工作与学校本身的品质、品格和地位密切相关,优良的师资队伍是促进招生工作的重要因素。他说,改善校园环境,强化师资队伍,营造文化氛围是我校招生工作的根本。二是招生与就业工作在一流的大学里永远大有可为。他希望大家一起努力,通过开展“校园开放日”活动、拍摄宣传片和制作招生宣传册等形式,吸引优质生源、引进各个领域的优秀人才。在就业方面,建立就业委员会,邀请知名校友、社会贤达、领域专家指导学生创业、就业等工作。三是真正好的招生与就业工作在于学生培养过程。他要求,相关职能部门要加强改革创新力度,确保引进的优秀人才和学校专业相匹配;各二级学院要在专业设计上下功夫,优化课程设置,助力学生发展,同时要加强和市场的对接,鼓励学生创新创业。

各二级单位相关负责人、获奖代表以及全体毕业生辅导员参加会议。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页



上一条: 【学习十九大】欧阳淞与我校师生分享学习党的十九大精神的认识和体会
下一条: 【黉门新语】秋赋

关闭