湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

《中国教育报》报道我校职教师资培养新探索

来源:湖南师范大学新闻网 作者:工设院 发布时间:2017年11月14日 17:36 点击:

(供稿 工设院)11月14日,《中国教育报》刊发题为《一体化模式,职教师资培养新走向》的文章,系统介绍了我校工程与设计学院(职业技术学院)通过整合“职教师资免费培养计划”“卓越职教师资培养计划”等多个项目,从培养机制、培养模式、培养内容及教学模式等方面进行改革,为培养适应现代职业教育发展的卓越职教师资探索创新性途径。上述成果刊发后,被人民网、新华网等一系列主流媒体关注并广泛转发。

我校工程与设计学院(职业技术学院)是湖南省乃至整个中南、华南地区职教师资的重要培养、培训基地,承担了服装设计、机械制造、电子信息以及工艺美术等多个职教专业的师资培养工作,是名副其实的职业学校的“工作母机”,在全国处于重要地位。据统计,该院培养了湖南省中等职业学校上述专业80-90%的教师。同时,该院承担了面向全国职教师资的国家级培训与省级委托培训,是国家职业院校校长培训基地,在全国有着广泛影响。

相关链接:

中国教育网:http://www.jyb.cn/zgjyb/201711/t20171114_843645.html      

人民网:http://edu.people.com.cn/n1/2017/1114/c1053-29645027.html

光明网:http://theory.gmw.cn/2017-11/14/content_26780878.htm

编辑:吴天孜

责编:李瀚 张永涛

审核:公页



上一条: 山东师范大学副校长满宝元一行来校考察交流
下一条: 省委教育工委党校第13期中青班学员来校考察调研

关闭