当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校学子在湖南省第三届师范生教学技能竞赛中获佳绩

来源:湖南师范大学新闻网 作者:谢燕 徐诗雨 发布时间:2017年11月13日 21:35 点击:

(通讯员 谢燕 徐诗雨)11月11日,湖南省普通高校第三届师范生教学技能竞赛在衡阳师范学院举行。我校8名选手参赛,通过激烈角逐,共获得一等奖4个,二等奖2个。我校获奖总数与一等奖个数居全省高校首位,并获得优秀组织奖。

本次竞赛由湖南省教育厅主办、衡阳师范学院承办,旨在促进师范生教学能力的提升,培养优秀教师后备力量。竞赛由教学设计、多媒体课件制作、教育问答及片段教学等四个环节组成。竞赛共有全省各院校代表133名学生参加,参赛选手分学前教育组、小学教育组、中学教育组三个组别六个小组开展竞赛。我校作为竞赛组委会成员之一,从参赛选手选拔到强化训练等各环节都受到了学校领导及相关学院的高度重视。此次比赛为我校今后更好地开展教师教育工作、提高师范生教学技能提供了宝贵经验。

编辑:王丝雨

责编:李瀚 张永涛