当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

【学习十九大】李民在教育科学学院作学习贯彻党的十九大精神专题辅导报告

来源:湖南师范大学新闻网 作者:于抒含 柳嘉慧 发布时间:2017年11月12日 23:01 点击:

(通讯员 于抒含 柳嘉慧)11月8日下午,教育科学学院在101报告厅举行学习贯彻党的十九大精神辅导报告会,党的十九大代表、校党委书记李民教授就“新时代教育的使命与我们的责任”作专题辅导报告。

李民结合自己的参会经历和切身感受,从十九大报告的主要框架内容、党章修正案的主要内容、中央纪委工作报告的主要内容三个方面,为到场人员传达和宣传了党的十九大精神。他指出,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次非常重要的会议,是一次举旗定向、把舵领航、继往开来的大会,是一次发扬民主、求真务实、凝心聚力的大会。大会作出了中国特色社会主义进入了新时代等重大政治论断,深刻阐述了新时代中国共产党的历史使命,确定了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。

随后,李民介绍了过去五年教育工作取得的成就,并分析了新时代中国特色社会主义教育肩负的历史使命。他指出,当前和今后一个时期,教育战线要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,全面落实立德树人根本任务,扎实推进各级各类教育协调发展,着力加强师德师风建设,切实加强党对教育工作的领导,不断在幼有所育、学有所教上取得新进展,努力培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦奠定坚实基础。

教科院全体班子成员、教师和学生代表近200人聆听报告。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页