湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

学校开展纪检监察干部业务培训

来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄柳英 刘涵钰 崔喆 发布时间:2017年11月13日 21:40 点击:

(记者 黄柳英 刘涵钰 崔喆)11月10日下午,我校2017年纪检监察干部业务培训在党校多媒体报告厅举行,校党委书记李民、校纪委书记唐贤清分别为培训班成员作了专题辅导,校纪委副书记何扬波作了相关工作安排。培训由校党委副书记刘起军主持。

李民回顾了作为党代表参加第十九次全国代表大会的情况,并表示,习近平总书记在党的十九大的讲话中,关于全面从严治党的要求更严、涉及面更广、指标更高、态度更坚决。李民从三个方面进行了阐述:一是加强党的十九大报告尤其是关于全面从严治党的学习,把党的十九大精神尤其是直接关系到岗位工作职责的精神读懂弄通。他指出,全面从严治党是事关事业进步、人民幸福、民族振兴的根本举措,纪检监察干部要加强政治敏感性,提升党员意识、干部表率意识,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上与党保持高度一致。二是强化省委教育工委和省委巡视组暑期巡视高校工作的反馈,明确当前存在的问题和下一步整改要求。李民通过列举相关事例、介绍习近平总书记和省委巡视组在高校巡视工作的讲话和反馈,要求党员干部不要抱侥幸心理,进一步明确党中央对高校巡视工作的要求,不犯重复错误、低级错误,把工作真正抓到位,把要求真正落实。三是认真做好迎接下一次高校巡视的准备工作。李民强调,要认真落实高校巡视整改要求,提高政治站位,抓住关键少数,从重点难点进行整改,压实整改责任,构建防范机制;同时,落实“回头看”机制,通过“回头看”检验高校巡视工作整改效果,进一步把整改工作做到位。

唐贤清以“新时代的全面从严治党”为题作党的十九大辅导报告。他阐述了全面从严治党的内涵,介绍了全面从严治党的提出和发展过程,并详细解读了党的十九大报告关于全面从严治党的新提法:一是要把党的政治建设放在首位。在党的建设新布局中,政治建设必须居于统领地位,全面从严治党必须从党内政治生活严起。二是要加强基层组织建设。只有把从严治党真正落实到基层,全面从严治党才能打通“最后一公里”。三是要持之以恒正风肃纪。坚持以上率下,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续整治‘四风’问题,坚决反对特权思想和特权现象,打赢作风建设持久战。四是要夺取反腐败斗争的压倒性胜利。坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,推动形成了反腐败斗争压倒性态势,夺取反腐败斗争的压倒性胜利。五是要健全党和国家的监督体系,探索出一条党长期执政条件下自我监督的有效途径。同时,唐贤清还对新党章、十八届中纪委向十九大作的工作报告中涉及的全面从严治党内容进行了深入解读。

何扬波对迎接省纪委“涉矿等经营性活动专项整治”专项督查工作作了相关安排,并宣读了《二级党组织纪检委员(书记)职责》。

刘起军对培训进行了总结。他说,这是学校党委组织开展的第二次纪检监察业务培训,充分体现了学校党委对纪检监察干部队伍建设的高度重视。他强调,此次培训既是一次干部业务培训,也是对党的十九大全面从严治党相关内容的学习,既对纪检监察干部提出要求,也对纪检监察工作作了提醒。他对各二级党组织贯彻落实此次培训会议精神提出了三点意见:一要深入学习和贯彻党的十九大关于全面从严治党的新要求、新部署,牢记初心,不忘使命,充分把握新时代纪检监察工作的新特点,毫不松懈地继续做好纪检监察工作;二要进一步加强纪检监察队伍建设,深入贯彻落实上级党委和纪委的要求,选优配齐、壮大做强一支忠诚、干净、担当的纪检监察干部队伍;三要认真履行好“两个责任”,为学校党风廉政建设和反腐败工作取得新进展新成效贡献自己的力量。

校纪委委员,各二级党组织书记、纪检委员(书记),纪委监察处、审计处全体工作人员参加了培训。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页



上一条: 湖北师范大学副校长王赛玉一行来校考察交流
下一条: 我校学子在湖南省第三届师范生教学技能竞赛中获佳绩

关闭