当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

李民出席学生代表座谈会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:徐诗雅 何纯洁 发布时间:2017年11月08日 10:16 点击:

(记者 徐诗雅 何纯洁)11月6日晚,我校在励德楼二楼会议室举行学生代表座谈会。校党委书记李民、副校长周俊武出席,座谈会由学生工作部部长向发意主持。

李民指出,此次座谈会主要是为了向学生代表传达和学习党的十九大精神,聆听大家的感受和意见,并对大家在十九大前期调研中提出的有关问题进行回应。

来自不同学院的学生代表结合自身实际和专业特点,围绕习近平总书记在党的十九大报告中提到的创新创业、精准扶贫、生态文明、提升和保障民生水平、加强中外友好交流等话题进行了发言。大家为党和国家近年来取得的卓越成就而骄傲,对国家全面推进依法治国、继续走和平发展道路、构建人类命运共同体等政策表示支持。大家认为,从党的十九大报告中受到很多启发,得到许多关于专业学习新的研究点,他们表示,将进一步努力,提升自己,不忘初心,继续前进。

李民用生动的语言、切身的体会、深刻的感受和极具感召力的讲述为学生党员代表们传递了党的十九大声音,传达了党的十九大精神,回应了十九大前期调研中学生们关注的问题。他指出,我国在人类命运共同体方面的贡献越来越得到国际的认可,坚持中国特色社会主义道路给我国带来了许多可喜的变化。他希望同学们坚定文化自信和中华民族伟大复兴的信心,加强对外交流,积极创新创业,为人类进步和世界发展作出贡献。他说,党的十九大报告很好地回应了我们的需求并且成为我们前进的动力。在前进道路上,学生党员代表要起到模范带头作用,认真、公正、务实。大学生作为有理想、有道德、有文化、有纪律的年轻人,要努力实现自我价值,做好党的十九大精神的贯彻落实者。

会后,李民、周俊武一行走访了江边宿舍,他们与同学们亲切交谈,了解大家对党的十九大报告的学习和理解情况、学生住宿环境、空调使用情况等,勉励同学们好好学习,真正把党的十九大精神贯彻落实到日常生活中。

我校相关职能部门负责人参加了此次活动。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页