湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

湖南省第十四届高校研究生男子篮球联赛在我校开幕

来源:湖南师范大学新闻网 作者:王琳 潘泽彦 高心怡 王静 发布时间:2017年11月05日 10:41 点击:

(记者 王琳 潘泽彦 实习记者 高心怡 王静)11月4日晚,由湖南省人民政府学位委员会办公室主办,我校承办的湖南省第十四届高校研究生男子篮球联赛开幕式在我校体育馆举行。来自国防科技大学、中南大学、湖南大学、湘潭大学、湖南农业大学及我校等16所高校的100余名篮球运动员将展开精彩对决。

省教育厅副厅长葛建中、省政府学位办主任唐利斌、国防科技大学研究生院副院长王全义大校、中南大学党委副书记蒋建湘、湖南农业大学副校长邹冬生、湖南工业大学副校长罗定提、校党委书记李民、副校长匡乐满等出席开幕式。

葛建中致开幕词。他表示,研究生作为国家高层次人才,应该坚定理想信念、注重科研能力培养、人格品行的塑造和强健体魄的锻炼,主动肩负起实现中国梦的伟大历史使命。他希望运动员发挥更高、更快、更强的体育精神,赛出风格,赛出水平;裁判员恪尽职守,严于律己,确保比赛顺利进行;工作人员以高度的热情和责任心完成各项任务。

匡乐满致欢迎词。他引用英国哲学家洛克的名言“健康之精神寓于健康之身体。”来强调加强身体锻炼的重要性。他说,举办高校研究生篮球联赛是我省全面贯彻党的十九大精神,加快推进体育建设的体现,有利于展示各高校校园文化、展现研究生的运动风采和体育素质。他表示,我校将充分发挥体育教学优势,以高标准组织比赛,提供公平、公开、公正的比赛环境,搭建高校开放交流的平台。

李民宣布本届高校研究生男子篮球联赛开幕。

开幕式上,我校学子献上了精心准备的文艺表演。舞龙队身着艳丽龙装,手舞长龙,时而冲向云端,时而入海破浪。他们高超的技艺表演赢得了观众的一片喝彩,再现了运动员不屈不饶、奔腾争跃、喜气祥和的精神面貌;伴随着音乐的节奏,啦啦操队员们默契配合,迸发出无限的热情与活力,为现场增添了愉悦的气氛;激情高昂的曲调在会场中回旋,歌曲《改变自己》传递着强者之音。

据悉,本届联赛为期6天,经过小组赛、1/4决赛、排位赛和半决赛,将于9日举行总决赛和闭幕式。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页



上一条: 李民出席学生代表座谈会
下一条: “十市百校校园桥牌普及活动”走进我校

关闭