湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

“十市百校校园桥牌普及活动”走进我校

来源:湖南师范大学新闻网 作者:刘涵钰 潘泽彦 张磊 发布时间:2017年11月05日 09:30 点击:

(记者 刘涵钰 潘泽彦 实习记者 张磊)11月4日下午,“十市百校校园桥牌普及活动”在我校红楼五楼会议室举行。中国桥牌协会特邀顾问、北京市政协原副主席万嗣铨,中国桥协副秘书长周敏,省人大常委会副主任王柯敏,省桥牌协会常务副主席、省委办公厅原巡视员马新建,省桥牌协会副主席常和平,我校校长蒋洪新、副校长周俊武出席活动。

蒋洪新对大家的到来表示热烈欢迎。他说,桥牌是一项富有哲理性、科学性的智力活动,不仅能锻造逻辑思维、提升判断能力,还能陶冶情操、指导人生。此次活动是走进高校的第37站,组委会将活动放在我校,是对我校文化体育工作的高度肯定,也将进一步丰富我校的校园文化生活,提高学生的综合素质。他表示,桥牌是体育与美育的完美结合,学校将以此次活动为契机,加强师生对桥牌的认识,培养广大师生、青年学子之间团结协作、文明友好的合作关系,使校园更加和谐。同时,学校将借助桥牌这一风靡世界的活动,推广国际文化,展现学校文化建设的包容性。他希望,大家抓住机会认识桥牌、喜欢桥牌、推广桥牌,传播桥牌文化,让桥牌滋润精神世界,使之成为校园文化活动中的一张靓丽名片。

万嗣铨结合自身经历,分享了自己在桥牌运动中的体会。他说,桥牌是老少皆宜的运动,对人的智力有很大帮助。他表示,桥牌具有丰富的可能性,胜负无定数,其内容精彩丰富、充满奥妙,值得探索。他为我校师生赠送了桥牌用具及书刊。

王柯敏分享了自己接触桥牌的经历,介绍了桥牌的特点。他说,高校具有多方向、发展空间大的特点,在高校发展桥牌对桥牌的普及有极大的推动作用,也希望在省内高校间形成良性竞争,提升湖南桥牌实力的整体水平。

桥牌世界冠军、世界特级大师古玲和世界桥牌大师朱小音为现场同学讲授了桥牌的基本知识。

来自全省的桥牌爱好者、我校师生代表百余人参加了此次活动。

编辑:张移珍

编审:李瀚 张永涛

审核:公页



上一条: 湖南省第十四届高校研究生男子篮球联赛在我校开幕
下一条: 省纪委研究室主任钱胜一行来校调研

关闭