湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

湖南商学院党委副书记夏继春一行来校考察

来源:湖南师范大学新闻网 作者:张永涛 李冰玉 徐诗雅 发布时间:2017年11月03日 18:00 点击:

(记者 张永涛 李冰玉 徐诗雅)11月2日上午,湖南商学院党委副书记夏继春一行来校考察高校党建和思想政治工作。我校党委副书记刘起军在校办公楼一会议室热情接待了客人。座谈会由党委办公室主任沈又红主持。

刘起军对夏继春一行的到来表示热烈欢迎。他说,湖南商学院和我校情如兄弟,亲如一家,开展这样的交流很有意义。他表示,近年来商学院的党建和思政工作做得有声有色、扎实有效,值得我校学习。他认为,党建和思政工作能否取得成绩,和学校党委的重视程度密不可分。他和客人们分享了我校党委在重视党建和思政工作方面的做法:一是意识强。学校高度重视党建和思想政治工作,党的十九大代表、我校党委书记李民赴京参加十九大之前,还和学校领导班子一起,讨论部署了全校师生观看十九大开幕式等工作,回校后,又立马投入到党的十九大精神传达学习贯彻落实工作中。二是指方向。学校领导班子经常讨论、积极谋划有关党建和思政工作的重大事项,精心组织出版了理论著作——《时代精神的回响》;策划专题报道,在十九大召开的前一天,《光明日报》整版聚焦报道了我校近年来的办学成就;设立了党委讲师团;成立了湖南省首家习近平新时代中国特色社会主义思想研究院。三是真支持。学校不仅在经费等方面给予党建和思政工作大力支持,书记和校长还坚持以身作则,带头参加党建和思政工作相关活动。

夏继春对我校的热情接待表示感谢,并简要介绍了来访的目的。他高度肯定了我校党建和思政工作成绩,希望两校能进一步加强交流合作,促进党建和思政工作迈上新台阶。

与会人员结合工作实际,就党建和思政工作取得的成效、面临的问题和困难以及如何进一步加强党建和思政工作等问题进行了交流探讨。

一同来访的还有湖南商学院党委委员、湖南电子科技职业学院党委书记杨良奇,组织部部长甘德健,宣传部部长陈明,机关党委书记葛新辉。我校相关职能部门负责人参加会议。

编辑:李瀚

审核:公页



上一条: 我校召开学习贯彻党的十九大精神辅导报告会
下一条: 周成虎为我校师生讲述“大数据时代的GIS展望”

关闭