当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

廖志坤率团出访北美招聘人才

来源:湖南师范大学新闻网 作者:颜希毅 发布时间:2017年10月24日 21:57 点击:

人才招聘会多伦多分会场

人才招聘会洛杉矶分会场

访问中国驻多伦多总领事馆

访问多伦多瑞尔森大学

访问加州州立大学多明戈山庄分校

(通讯员 颜希毅)10月15日至22日,副校长廖志坤应邀率团赴加拿大多伦多瑞尔森大学、美国加州州立大学多明戈山庄分校进行工作访问,并在多伦多、洛杉矶举行人才招聘会。期间,廖志坤一行还访问了中国驻多伦多总领事馆。随同出访的有人事处处长匡尹俊、房地产管理处处长颜希毅、附属中学校长谢永红、数学与计算机科学学院教授李利平。

10月16日上午、10月19日下午,廖志坤主持了在多伦多分会场、洛杉矶分会场举行的学校北美人才招聘会,包括教授、博士、硕士等在内的各层次人才50余人参加了招聘会。廖志坤一行向应聘人员详细介绍了学校的基本情况,宣讲了学校的人才政策,解答了应聘人员的咨询,并与多名有意来校的高层次人才进行了深度对接。

10月17日上午,代表团访问了中国驻多伦多总领事馆,廖志坤与韩文进领事就如何进一步促进学校与多伦多地区高校的交流进行了友好的交谈。

10月17日下午,代表团访问了多伦多瑞尔森大学。廖志坤与该校国际事务助理副校长Anver Saloojee,国际处财务、运营和特别项目经理HauChi(Gigi)Law,国际处项目专员Suhair Deeb进行了会谈,双方就举办中外合作项目、师生交流、短期培训、学术共享等合作内容进行了交谈,并参观了该校的计算机教学和职业教育培训基地。

10月19日上午,代表团访问了加州州立大学多明戈山庄分校,参观了该校的足球场、图书馆、学生活动中心,体验了该校的地震预警演习,并与该校拓展与国际教育学院院长GaryRhodes,副院长Michael Tran Casner等进行了会谈,就双方感兴趣的问题进行了交流。加州州立大学是美国最大的一个公立大学系统,多明戈山庄分校于1960年建校,现有学生2万多人,本科最好的三个专业为师范教育、工商管理和护理专业,加州地区超过10%的教师由该校培养。双方因同属师范类高校且办有医学专业而在合作意向上表现出特别的兴趣,在举办中外合作办学项目和合作开展高端培训上达成了初步共识。

期间,廖志坤一行还会见了学校和湖南师大附中在加拿大、美国的校友代表,与学校北美校友会会长何绍义教授就北美校友会建设事宜进行了交谈。

行前,学校人事处、人才办、国际交流合作处、校友总会、附中校友会等单位通过网站、微信、QQ等多种渠道,依托学校北美校友会、附中北美校友会、湖湘旅美同乡会以及本校北美访学教师群体,对本次北美人才招聘会进行了持续广泛的宣传和发动。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页