当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

湖南省高中优秀校长省内外高级研修培训班在我校开班

来源:湖南师范大学新闻网 作者:杨希通 发布时间:2017年10月12日 23:16 点击:

(通讯员 杨希通)10月11日,湖南省高中优秀校长省内外高级研修培训班在我校开班。副校长王善平、省教育厅教师工作与师范教育处副处长王俊良出席开班典礼。典礼由省教育管理干部培训办公室常务副主任赵巧霞主持。

王善平对全体学员来我校参加培训表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史与特色。他说,我校坚持教师教育特色、服务基础教育,弘扬“仁爱精勤”的校训精神,成功跻身全国“双一流”建设学科高校行列,在基础教育方面我校有着优良传统和独特优势。他希望学员们能珍惜此次培训机会,联系工作实际,边学习边思考,做到学有所用,学以致用,用心做好优质基础教育。

王俊良要求参训学员要不断提高认识,认真参与研修学习培训;精准学校定位,不断提升学校管理水平;转变教育重“物质”轻“人文”的理念。他表示,高中校长是基础教育的基石,教师培训是教育质量的保障,应加强校外研修与校内培训的有效融合,提升学校办学水平,促进学校发展,在全国基础教育发出有力的湖湘强音。

娄底市涟源一中校长吴梦周作为学员代表发言。

开班典礼后,王善平为培训班作了《学校核心竞争力的培养》的讲座。

据悉,从2011年起,由我校承担、省教育管理干部培训办公室具体负责实施的高中校长高级研修项目,开创性地推行了“省内外联手、两省共训”的培训模式。至今,分别与辽宁教育行政学院、武汉市教科院合作,组织了7期高中校长高级研修项目。今年,来自全省的70位高中优秀校长,除在我校参加为期10天的集中培训外,还将在陕西省进行10天的集中培训与名校观摩考察。

编辑:潘泽彦 李冰玉

责编:李瀚 张永涛