湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

欧阳峣调研美术学院科研情况

来源:湖南师范大学新闻网 作者:美术学院 发布时间:2017年10月12日 21:56 点击:

(供稿 美术学院)10月11日上午,副校长欧阳峣到美术学院调研科研情况。美术学院党委书记许杭平主持调研会议。

美术学院教师代表从美术学科的发展历程与现状、规律与特殊性、教学科研与创作的关系、科研评价与职称评审体系等方面对美术学科及专业老师的科研现状、面临的困难进行了汇报,并对如何进一步提升美术学院的科研水平,保持美术学科的专业优势等提出了意见与建议。

许杭平汇报了学院对于科学研究规划与学科发展计划的思考。他表示,学院将进一步引导老师正确认识和处理好创作与科研的关系,坚持“两条腿走路”。

社科处处长杨合林、副处长王铁钢对美术学院教师做好科研工作提出了三点建议:一是要将学院深厚的历史底蕴和学科优势转化为科研优势;二是要在已有基础上,有组织、有计划地做好符合国家和时代需求的科研;三是要转变思路,锐意创新,拓宽科研视角。

欧阳峣肯定了美术学院科学研究和学科建设取得的成绩。他强调,科研是推进“双一流”建设的重要指标,要进一步重视科研工作。他说,面对新的发展形势和实际需要,美术学院应该确立现代化、国际化发展目标,不断创新工作思路,实现学院科学研究和学科建设的转型发展;要处理好创作与科研的关系,加强与校内其他学科的联合与协作,注重联合攻关,拓展研究领域;要有计划、有目标地推出标志性成果,在重大项目、重要成果、重要基地方面实现新的突破。欧阳峣表示,学校将进一步完善相关政策,支持美术等专业保持自己的发展特色。

美术学院领导班子、教师代表和社科处相关工作人员参加调研。

编辑:刘涵钰

责编:李瀚 张永涛

审核:公页



上一条: 湖南省高中优秀校长省内外高级研修培训班在我校开班
下一条: 民盟省委调研组来校调研

关闭