湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

蒋洪新会见爱尔兰华人华侨协会客人

来源:湖南师范大学新闻网 作者:卢映红 张丹丹 发布时间:2017年10月11日 13:47 点击:

(记者 卢映红 张丹丹)10月11日,爱尔兰华人华侨协会前任会长鲍绍钧、现任会长戴国良来我校访问,校长蒋洪新、副校长周俊武在校办公楼二会议室热情会见了客人。会见由国际交流合作处处长唐建文主持。

蒋洪新对鲍绍钧和戴国良的到来表示热烈欢迎,并对爱尔兰华人华侨协会对我校学生的资助表示感谢。蒋洪新从学科布局、对外交流、师资队伍建设、人才培养等方面介绍了我校的基本情况。他说,爱尔兰华人华侨协会致力慈善、关爱学生,把爱的精神一代一代传下去的做法让人感动。蒋洪新表示,一直以来,我校秉承“仁爱精勤”校训精神,培养全体教职工的大爱之心,在各个领域全方位关爱学生,尤其是贫困学生,努力向他们传递爱的能量,促使他们成人成才。

鲍绍钧对我校的热情接待表示感谢,并回顾了爱尔兰华人华侨协会与湖南的缘分。他说,爱尔兰华人华侨协会成员在湖南各地考察,机缘巧合之下开始与我校合作,希望通过我校这个平台,资助更多需要帮助的人。

戴国良介绍了爱尔兰华人华侨协会的基本情况。他表示,协会与我校还有很大的合作空间,希望与我校的合作前景更加美好,共同帮助更多贫困学生完成学业。他还就进一步加强与我校的合作提出了一些具体要求。

周俊武向爱尔兰华人华侨协会对我校学生的关心、帮助表示感谢,并对戴国良提出的具体要求进行了回应。他表示,我校很高兴和爱尔兰华人华侨协会进一步深化合作,我校将全力做好沟通协调工作,确保合作更加顺畅。

我校有关职能部门、相关学院负责人参加会议。

爱尔兰华人华侨协会从2004年开始在湖南设立希望小学,帮助贫困儿童解决读书问题,同时也致力于对高校贫困生的资助。近三年,该协会共资助我校旅游学院、新闻与传播学院、医学院、音乐学院等学院本科生、研究生60人,资助金额达30万元,为我校贫困学生完成学业提供了有力保障。

编辑:李瀚 张永涛

审核:公页



上一条: 欧阳峣出席资源与环境科学学院党委换届大会
下一条: 我校健儿获中国大学生武术锦标赛15枚金牌

关闭