当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校召开新学期共青团工作会议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:高惠娟 陈文芳 发布时间:2017年09月30日 16:08 点击:

(通讯员 高惠娟 陈文芳)9月29日下午,我校新学期共青团工作会议在学堂坡社区二楼会议室召开,副校长周俊武出席会议并讲话。会议由校团委书记龚舒主持。

与会人员学习了《高校学生代表大会工作规则》《关于进一步加强高校学生会组织章程建设工作的通知》《湖南师范大学共青团改革实施方案》《湖南师范大学学生会组织改革方案》等文件精神。

龚舒传达了湖南省第十五次团代会精神,并对2016年的工作进行了总结,对2017年新学期工作予以了安排部署。

周俊武对新学期共青团工作提出了三点要求:一是全面推进团学改革。学校党委对团学改革高度重视,制定了《湖南师范大学共青团改革实施方案》《湖南师范大学学生会组织改革方案》,希望全校各级团学组织全面推进落实。二是全力提升校园文化建设质量。共青团组织是校园文化建设的主力军,要进一步彰显我校独特的文化内涵和特色,通过校园文化建设来建设文化校园。三是全力打造学习型团组织。一方面要加强理论学习,深入学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,共青团组织、团学干部要以自身学习引领带动团员青年共同学习;另一方面要加强专业学习,团学干部要通过读书感悟、调研实践、课题研究等多方式、多途径学习提升,提高自身素养,适应改革的工作需求。

校团委全体干部、第十九届团委委员、各基层分团委书记及学生干部代表参加会议。

编辑:刘竹滢

责编:李瀚