湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

湖南师范大学附属光琇医院正式挂牌

来源:湖南师范大学新闻网 作者:李瀚 张丹丹 李冰玉 发布时间:2017年09月29日 08:21 点击:

(记者 李瀚 张丹丹 李冰玉)9月28日上午,湖南光琇医院正式挂牌湖南师范大学附属光琇医院,省教育厅党组成员、副厅长唐亚武,长沙市高新区党工委书记周庆年、著名生殖医学与遗传学专家卢光琇、校长蒋洪新,副校长周俊武、匡乐满出席附属光琇医院挂牌暨惠霖光琇奖学金捐赠仪式,并为附属光琇医院揭牌。

蒋洪新向各位领导、各界人士对我校发展给予的支持表示衷心感谢。他表示,光琇医院成为我校附属医院和惠霖光琇奖学金的设立,是我校历史上的一件大事。我校正积极推进综合改革,致力于培养一流人才,打造一流高等教育。附属光琇医院的正式挂牌,将进一步深化校院合作,促进校院融合,共享优质资源,增强我校医学和生命科学的学科实力,推动我校“双一流”建设,实现教学与科研的共同发展。

卢光琇对我校进入“双一流”建设学科高校表示祝贺。她说,光琇医院成为我校附属医院,标志着双方将在多方面展开深度合作,打开共赢发展的崭新篇章。她表示,一所科研医疗机构背后,必须有知名高校强有力的支撑,高校也需要寻找下沉平台,通过“校企合作”“校医合作”搭建临床试验平台,优化学术环境,激发创新活力。她希望双方以合作促建设,以合作促发展,成为互利共赢的成功典范。

周庆年对我校与光琇医院的合作表示祝贺,并对长期以来关心支持高新区发展的各界朋友表示感谢。他表示,我校与光琇医院的合作,是两支实力雄厚的科技创新力量在高新区的交汇,必将成为长沙生物、健康产业发展的新链接,成为行业内的领先旗帜。高新区将大力支持生物医药、健康产业的发展,一如既往的以最大的诚意、最优质的服务和最佳的环境全力为高校、企业创新发展保驾护航。

唐亚武肯定了我校与光琇医院合作的意义。他表示,这是我校与光琇医院强强联合迈出的坚实一步,在理论与实践、基础与临床之间建立了一个双向转化通道,开创了医院和知名高校合作的新路线,必将为医学学科和医学高等教育发展做出新的贡献。他希望,附属光琇医院能够承担起为维护人民群众健康和培养医疗卫生人才的使命,为建设富饶美丽幸福新湖南和全面建设小康社会做出更大贡献。

据了解,我校与光琇医院将在学科建设、师资队伍建设、附属医院建设、奖学金设立等多方面实现资源共享、优势互补,开创高校与生命科学创新团队、民营医院合作的新路径。在学科建设方面,卢光琇教授成为我校学科带头人、博士生导师,双方可在课题申请、项目开发、研究设备等方面开展合作。在师资队伍建设方面,我校将“光琇高新”推荐的4位团队骨干成员纳入人事编制,入编人员享受我校正式员工待遇并参与教学科研工作。在附属医院建设方面,“光琇高新”每年接收我校相关专业的实习、见习生。在奖学金设立方面,“光琇高新”出资100万元设立“湖南师范大学惠霖光琇奖学金”,用于奖励优秀师生。

审核:公页



上一条: 马宗保到附属湘东医院考察调研
下一条: 艾波、何泽仪做客至善讲堂 畅谈大视野和科学理性下的技术价值

关闭