当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

湖南省市县教育行政部门安全稳定管理干部专题研修班开班

来源:湖南师范大学新闻网 作者:杨栋 发布时间:2017年09月13日 15:38 点击:

(通讯员 杨栋)9月12日,国培计划(2017)——湖南省第二期市县教育行政部门安全稳定管理干部专题研修班在我校开班。省教育厅学校安全管理处处长潘军、我校副校长王善平出席开班典礼并讲话。典礼由省教育管理干部培训办公室常务副主任赵巧霞主持。

王善平对全体学员来我校参加培训学习表示欢迎,并简单介绍了我校的发展历程与办学特色。他表示,学校安全是学校各项事业发展的基础,保障校园稳定、师生安全是学校发展的前提,举办此次培训班可谓是恰逢其时。王善平希望学员能珍惜机会,联系工作实际边学边思考,做到学有所用、学以致用。

潘军从学校安全管理的重要性出发,对此次培训提出四点要求:一是要珍惜机会。本班是最好的班次、最佳的时机;二是遵守纪律。充当“学为人师、行为世范”的榜样;三是要加强交流。要积极向专家请教,和同学交流,碰撞思想,分享经验,共同进步。

长沙市教育局学校安全管理处处长高阳作为学员代表发言。

开班典礼后,潘军为培训班作题为《做好中小学安全管理工作的思考》的首堂讲座。

据悉,从2016年开始,省教育厅举办市县教育行政部门安全稳定管理工作专题研修班,我校作为唯一单位承担该项目,由省教育管理干部培训办公室具体负责实施,得到了参训学员的一致好评和省教育厅的高度肯定。今年,我校再次作为全省唯一单位承担该培训项目,来自全省各市县教育行政部门负责安全稳定工作的科长、股(室)长共150人将在我校参加为期5天的集中培训。

编辑:武采雯

责编:李瀚