湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

校学生会致全体教师的一封信

来源:湖南师范大学新闻网 作者:校学生会 发布时间:2017年09月10日 08:58 点击:

湘水滔滔昭日月,岳麓枫红映丹心。在这收获的金秋时节,我们迎来了第33个教师节。在这个属于您的节日里,我们谨代表全体师大学子,向您致以最崇高的敬意和最诚挚的感谢!

玉壶存冰心,朱笔写师魂。三寸粉笔,道出灼见真知;三尺讲台,化作千顷苗圃。课堂上您引经据典、横揽中外,传承着知周万物、道济天下的学术火种,用“仰之弥高,钻之弥坚”的精神熏陶我们年轻的灵魂;生活中您谆谆教诲、春风化雨,赋予我们处世智慧与道德良知,用“润物细无声”的慈爱润泽我们稚嫩的心田;漫漫人生路,您指点迷津,指引航向,您用“风雨润桃李,黑白画春秋”的坚守铸就我们人生的梦想蓝图。历苦耕耘育桃李,师恩浩荡记心间,正因为您的诲人不倦、竭诚奉献,我们才茁壮成长,中华文明才得以播撒四海、光耀环宇。

黑发积霜织岁月,热血丹心沃新花。时光荏苒,桃李芬芳,近八十载师大的发展与繁荣,是一代代师大人奋斗的成果,更饱含着老师们的耕耘和拼搏。感谢您,让“仁爱精勤”的光荣传统代代相传;感谢您,使“勤勉严谨,求实创新”的师大精神生生不息;感谢您,创造了教师教育人才培养的辉煌,谱写了立德树人的壮丽华章。无论将来身在何处,每一位湖师学子都将铭记教诲,以您为榜样,彰显师大人责任和担当,建功立业绽放光华!

山高水长有时尽,唯我师恩日月长。衷心祝愿亲爱的老师们:节日快乐,工作顺利,生活美满,阖家幸福!

校学生会

2017年9月10日



上一条: 我校工设院学子获全国大学生电子设计竞赛一等奖
下一条: 我校举行青年教师座谈会

关闭