当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校召开新学期工作会议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:张超群 唐喜 王文秀 发布时间:2017年09月11日 12:27 点击:

(记者 张超群 唐喜 王文秀)9月9日上午,学校在国际学术报告厅召开新学期工作会议。校党委书记李民主持会议并发表讲话,校长蒋洪新作新学期工作报告。

蒋洪新从学科建设重在出标志性成果、本科教学重在课程建设、大学城建设重在抢抓机遇、校友工作重在着眼全局、国际交流重在合作办学、学校管理重在抓效益和责任心6个方面对学校上半年工作进行了总结,通报了部分工作取得的成绩,并对学校新学期工作进行了部署。蒋洪新着重强调了学科建设的重要性,他指出,能否多出标志性成果,是衡量一所大学学术水平和学科层次的重要尺度。他要求大家在做好国家一流学科建设的基础上,把握湖南省“双一流”建设契机,争取更多的学科在省里保持领先地位。蒋洪新指出,大家要从人才队伍、改革机制、创新融合等方面着手,以更宽的视野,向更高的目标发展。他希望通过大家的努力,将学校已有的一流学科做大做强,使更多具有潜力、实力的学科可以抢抓机遇,在2020年跻身国家一流。

李民传达了《中共湖南省委关于大力实施创新引领开放崛起战略的若干意见》等文件精神和全省高校领导干部暑期研讨班、学校中层正职干部培训班等会议精神。他解读了省委省政府提出创新引领开放崛起战略的大背景、主要目标、主要内容、保障措施,并要求学校相关职能部门仔细研究,主动对接有关政策,大力引进高层次人才,深入推进各类创新,为服务我省创新引领开放崛战略作出应有的贡献。李民还传达了习近平总书记听取高校巡视工作汇报的重要讲话精神和省委巡视组对高校巡视工作的通报,强调要进一步提高政治站位,强化“四个意识”和底线思维,落实政治巡视各项要求,努力营造风清气正的校园氛围。李民希望广大党员、干部克服思想行动方面的不当做法,提振整个干部队伍的“精气神”,一要着力加强领导班子思想政治建设,把握方向和大局,落实意识形态方面的规定;二要强化责任担当,加强履职能力建设,狠抓执行落实,确保学校大局稳定和“十三五”规划各项任务的落实;三要继续深化改革、锐意创新,确保学校综合改革接续稳步推进;四要凝心聚力、抢抓机遇,推进学校各项事业健康快速发展。

会上,李民、蒋洪新代表学校党委、行政向全体教职工表达了教师节的祝福和问候。

全体在校校领导、全体处级干部和有关方面代表等300余人参加会议。

编辑:李瀚

审核:公页