湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校举行青年教师座谈会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄柳英 陈铖 发布时间:2017年09月09日 19:14 点击:

(记者 黄柳英 陈铖)9月8日下午,我校在校办二会议室举行青年教师座谈会。校党委书记李民出席会议,会议由副校长廖志坤主持。

廖志坤介绍了参加此次会议的各职能部门和青年教师代表。他表示,青年教师是学校教师中的重要群体、特殊群体和希望群体。此次座谈会是为了更好地倾听青年教师的诉求与心声,了解青年教师的想法能更好地推进学校发展。

来自不同学院的14位青年教师结合各自的工作岗位和专业特点,代表各自所在学院围绕教学、科研、学科建设、个人成长等话题进行了认真的发言。青年教师们为学校近年来各个方面发生的变化和取得的成就感到高兴,对近年来青年教师工资待遇和福利的提高表示肯定。与会代表围绕青年教师教学工作量偏重、跨学科跨专业的交流与融合偏少、研究生招生质量及招生指标分配、青年教师在学科建设中的话语权、青年教师子女就学、新入职教师的入职引导等诸多话题,发表了很好的意见和建议。

社科处、科技处、财务处、教务处等职能部门主要负责人就大家普遍关心的有共性的问题做了简要回答。

李民对于即将到来的教师节,给予各位青年教师以及全校教师真挚的节日慰问。他感谢各位青年教师在岗位上兢兢业业为学校做的贡献以及今天大家为学校提出的宝贵意见,并表示要将问题分类解决、敦促职能部门更好地为教师提高服务,同时希望青年教师能理解、支持学校工作,积极推动学校工作的展开。

校党委办公室、组织部、人事处、社科处、科技处、财务处、教务处和工会、房地产处、研究生院、教师教育学院相关负责人,各学院青年教师代表共同参与了此次座谈会。

编辑:李瀚

审核:公页



上一条: 校学生会致全体教师的一封信
下一条: 廖志坤出席麓山南路综合整治国有土地征收工作动员大会

关闭