湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校举行2017年应征入伍欢送会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:武装部 黄柳英 唐喜 发布时间:2017年09月06日 10:57 点击:

(供稿 武装部 记者 黄柳英 唐喜)9月3日上午,我校在校办公楼二会议室举行2017年应征入伍欢送会,副校长周俊武出席会议。

学生工作部副部长彭露主持欢送会,并简要介绍了近年来我校的征兵情况。

体育学院党委副书记李波作为学院代表发言。他介绍了体育学院近几年应征入伍的情况,希望入伍同学能牢记历史与责任,在军营里展现当代大学生应有的风采。他表示,学院将积极探索爱军拥军新形式,弘扬我校拥军报国的光荣传统。

工程与设计学院覃明纯同学作为入伍学生代表发言。他对母校领导老师的教育和培养表示感谢,并承诺将始终铭记“仁爱精勤”的校训精神,到部队后努力学习,刻苦训练,用“四有”的标准严格要求自己,争取早日成长为一名合格的军人。

18名应征入伍的同学分别表达了自己对未来的期望。

商学院牛杰同学的妈妈对学校老师的支持与帮助表示感谢。她说,她非常支持牛杰选择参军入伍的决定,希望能看到入伍后不一样的他。

随后,学生工作部部长向发意向应征入伍的同学赠送书包,鼓励他们背上行囊,带上梦想,在军营中丰富自己,充盈人生。

周俊武对即将前往不同军兵种的18名同学表示祝贺与慰问。他表示,建军节前夕在朱日和训练基地举行的庆祝建军九十周年阅兵是强军的一大信号。他鼓励同学们学习驻训精神,刻苦训练,并对同学们提出三点希望:一是在习近平主席的改革强军目标指引下,做到听党指挥,能打胜仗,作风优良,成为新时期的“四有军人”;二是坚定政治方向,坚守理想信念,提升自身素质,争做“尖兵”,积极投身到改革强军的建设中去;三是常回母校看看,母校永远是同学们的港湾和坚强的后盾。

相关学院党委副书记与辅导员参加了欢送会。

编辑:李瀚

审核:公页



上一条: 李适时回母校讲学交流
下一条: 欧阳峣、李育民研究成果入选《国家哲学社会科学成果文库》

关闭