湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

第十六届华人运动生理及体适能学者学会周年大会在我校召开

来源:湖南师范大学新闻网 作者:卢映红 发布时间:2017年08月23日 12:52 点击:

(记者 卢映红)8月22日上午,第十六届华人运动生理及体适能学者学会周年大会在我校体育学院开幕,大会主题为“锻炼与训练的科学基础”。华人运动生理与体适能学者学会会长、香港浸会大学协理副校长傅浩坚教授、省科技厅副厅长贺修铭、我校党委书记李民出席开幕式并致辞。开幕式由我校党委副书记刘起军主持。

李民对来自全球各地的华人运动生理学界的专家学者表示欢迎。他介绍了我校体育学院的基本情况,并指出,在学科发展的有力推进下,我校体育人才培养工作与体育竞赛硕果累累,近年来日益重视发展与国内外高校或研究机构进行学术交流和人才培养合作。此次大会的举办,旨在加强全球华人运动生理学界的学术交流,拓宽学术视野,跟踪学科前沿,促进学术繁荣,对推进全球华人运动生理学界高层次人才培养具有积极作用。李民表示,我校将尽全力为大会做好服务,预祝大会取得圆满成功。

贺修铭代表省科技厅向大会的开幕表示祝贺,向参会的各位专家学者表示欢迎。他强调,省科技厅高度重视运动生理学学科的建设与发展。2011年,省科技厅批准组建“体适能与运动康复”湖南省重点实验室,重点围绕“运动与心血管衰老”、“青少儿体质与肌适能”、“慢病的生物活性物质与运动干预”三个方向开展研究,取得了丰硕成果,为我省人口健康的持续提升作出了重要贡献。他希望实验室利用此次华人运动生理及体适能学者学会周年大会,广泛交流,取长补短,推动实验室建设跃上新台阶。

傅浩坚代表学会对与会代表表示欢迎,并对我校承办此次大会所做的工作表示感谢。他指出,华人运动生理与体适能学者学会正处于蓬勃发展期,会员已遍布中国内地、台湾、香港、澳门、澳大利亚和美国等世界各地。一年一度的学术大会是会员了解不同华人地区运动生理学和体适能发展,掌握世界各地研究前沿与发展趋势的极好平台。此次会议将对学会工作做出突出贡献的优秀工作者和先进集体予以表彰,以使更多的世界各地华人运动生理学与体适能学者组织起来,加强学术交流。

据悉,此次大会为期1天半,来自中国大陆、港、澳、台地区以及美国、英国、澳大利亚的近200名运动生理学领域的专家、学者将围绕“高水平运动员科学训练”“体力活动、营养与健康”“体适能与健康促进”“不同人群的体育锻炼”“运动与慢性疾病”等热点问题,分别以主题报告、特邀报告、口头发言、墙报交流等形式展开探讨。

编辑:李瀚

审核:公页



上一条: 夏智伦为新入职教师讲述新形势下高校思想政治工作
下一条: 李民考察附属五雅中学

关闭