湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校健儿勇夺全国大学生田径锦标赛团体总分第一

来源:湖南师范大学新闻网 作者:周盼 发布时间:2017年07月21日 14:55 点击:

(通讯员 周盼)第十七届全国大学生田径锦标赛于7月15日至20日在内蒙古鄂尔多斯市举行。我校最终力压群雄,获得女子团体总分第一名,男女团体总分第一名的佳绩。这是我校参加此项赛事所取得的最好成绩。

我校运动员在女子200米和女子4X100米项目中打破大田赛纪录,共夺得4块金牌、6块银牌、2块铜牌。童曾欢、廖梦雪和胡恒3人达健将运动员;何珂、曾廷超、杨璧维、李超、周碌磊、李翔6人达一级运动员。

我校代表队由体育学院院长汤长发、副院长郭献中,教练员郝武南,何杰,钟文武,杨清明,吴波,易志龙及18名运动员组成。运动员们在比赛中发扬“仁爱精勤”的校训精神,奋力拼搏,团结协作,取得了优异成绩,为学校争得了荣誉。成绩的取得汇聚了运动员的刻苦努力,更离不开教练员的辛勤付出和学校领导的高度重视及大力支持。

大学生田径锦标赛是国家教育部重点设置,规模最大、规格最高的全国性大学生体育赛事活动。本次比赛由中国大学生体育协会主办,鄂尔多斯市人民政府承办,共吸引了229所院校的3097名运动员报名参赛。

编审:李瀚



上一条: 【黉门新语】体育之于大学的意义
下一条: 李民考察本科招生录取工作

关闭