湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校附中陈一乐获化学国际奥赛银牌

来源:湖南师范大学新闻网 作者:谭霁 何纯洁 发布时间:2017年07月17日 23:26 点击:

(记者 谭霁 何纯洁)7月17日上午,第49届国际中学生化学奥林匹克竞赛银牌获得者、我校附中陈一乐同学载誉而归。她是湖南省唯一入选本届化学中国国家队的学生,也是本届化学中国国家队唯一女生。

陈一乐除了在化学上的才能,还喜欢运动、爱好文学、喜欢为歌曲填词,有极高的音乐天赋,擅长多门乐器,是一个全面发展的学生。

附中校长谢永红说,陈一乐同学是附中教育理念结出的硕果,是学校注重学生全面发展、综合发展、终身发展的体现。

据了解,附中历来重视拔尖创新型人才的培养。自1991年以来,附中学生参加国际学科奥林匹克竞赛共获得金牌28枚(数学8、化学8、物理7、生物5)、银牌10枚(数学4、化学3、生物2、环境科学1)和亚洲金牌11枚(物理10、信息1)。获得国际金牌总数位居全国第一,享有“金牌摇篮”的美誉。

湖南日报、潇湘晨报、三湘都市报、长沙晚报、湖南都市频道、湖南教育电视台等多家主流媒体对陈一乐同学进行了集中采访。

编审:李瀚



上一条: 高校安全管理干部“稳定风险评估”专题培训班圆满结束
下一条: 尤力、蔡庆宇做客量子论坛

关闭