湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

湘台大学生联谊交流暨台胞青年夏令营闭营

来源:湖南师范大学新闻网 作者:陈连子 何纯洁 发布时间:2017年07月12日 18:53 点击:

(记者 陈连子 何纯洁)7月12日下午,2017湘台大学生联谊交流暨台胞青年夏令营湖南营闭营式在我校举行。省委统战部副部长龙建湘,省政协常委、省台湾同胞联谊会会长、长沙市台湾同胞联谊会会长白树仁,我校纪委书记唐贤清等出席闭营式。

唐贤清代表学校向到场嘉宾表示欢迎。他肯定了台湾高等教育的先进教学理念和管理体制,并介绍了我校的基本概况。他表示,我校与台湾地区高校开展的校际交流活动促进了双方学术、科研和教学管理水平的提高,也推动了我校与台湾高校在教育领域的全面交流与合作。他希望台胞们能借此机会加深对我校的了解并加强交流学习。

营员通过歌曲、舞蹈与琵琶演奏等节目进行联谊交流。

夏令营团长、台湾营员代表与志愿者代表分别发表感言。

龙建湘向远道而来的台胞致以问候,并向各位领导、老师和志愿者的辛勤付出表示感谢。他从地理、教育、交通和经济等方面介绍了湖南的基本概况。他希望通过此次夏令营能让台胞更好地认识和了解底蕴深厚的湖湘文化,做到有所长进、有所收获、有所感悟。他表示,两岸青年应加强交流合作,促进两岸和谐发展,顺应祖国统一和民族复兴的历史潮流。

龙建湘宣布,2017湘台大学生联谊交流暨台胞青年夏令营湖南营闭营。

省台湾同胞联谊会、长沙市委统战部、长沙市台湾同胞联谊会和我校港澳台事务办公室负责人参加仪式。

据悉,“龙脉相传·青春中华”台胞青年夏令营活动以台湾高校青年为主体,旨在通过体验大陆经济社会发展和人文风情,开展两岸青年互动,以此增进台湾青年的文化认同和民族认同。此次湖南营活动的32名营员主要来自台湾铭传大学。

编审:李瀚



上一条: 我校召开人事工作会议
下一条: 骈文国际学术研讨会暨第五届中国骈文学会年会在我校召开

关闭