湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校舞龙队为湖南摘全运会首金

来源:湖南师范大学新闻网 作者:体育学院 发布时间:2017年07月10日 10:39 点击:

(供稿 体育学院)7月9日,第十三届全运会群众比赛舞龙项目决赛在北京师范大学天津附属中学举行。经过激烈角逐,以我校舞龙队为班底组建的湖南省代表队脱颖而出,获得舞龙自选套路冠军,传统套路季军的佳绩,这是湖南省代表团在本届全运会上获得的首枚金牌。

舞龙项目为第十三届全运会群众比赛新增19个项目之一,分为自选套路和传统套路两个单项。本次湖南队的曲目充分展示了苗族风俗,希望通过展示交流把我国优秀的传统文化进行世界传播。比赛中湖南省体育局副局长孙平波、省体育总会专职副主席冯湘江、我校体育学院院长汤长发等到现场指导。

新闻发布会上,汤长发对各级领导的支持和运动员出色表现表示感谢。他说,湖南龙狮运动发展走在全国前列,作为我省的佼佼者,我校更是注重中国传统文化的传承和发展,曾多次代表湖南、代表中国到国际上展示和比赛。

据悉,来自湖南、上海、江苏、重庆、河南、北京、湖北、天津等省市的16支代表队参加了本次舞龙项目决赛。

编审:李瀚



上一条: 我校外院教师担任安妮公主陪同翻译
下一条: 我校举行2017届成人高等教育优秀毕业生代表座谈会

关闭