湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

国家卫计委派员来我校巡视执业医师资格实践技能考试

来源:湖南师范大学新闻网 作者:医学院 发布时间:2017年06月19日 15:06 点击:

(供稿 医学院)6月17日下午,国家卫计委疾病控制局处长徐克明、国家医学考试中心安保处处长刘玉坤、国家中医药管理局主任职员程强、国家医学考试中心职员罗慧琴以及省卫计委医学考试中心主任易新娥、长沙市卫计委副主任刘伟、长沙市公立医院管理服务中心主任吴勇等来我校医学院巡视国家执业医师实践技能资格考试,并进行指导和调研。我校副校长匡乐满陪同巡考,并在医学院会议室会见了徐克明一行。

匡乐满对徐克明一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校医学教育的基本情况。他表示,学校将严肃考风考纪、规范考点工作,尽最大努力保障考试的顺利进行。

徐克明一行仔细查看了监控室、笔试考场、体格检查考室、考官评卷室等场地后,认真听取了考点负责人的工作汇报与我校对国家执业医师资格实践技能考试改革的建议。徐克明对我校承办考试表示感谢,并对严谨细致的组考工作给予高度评价。他表示,会向上级汇报我校提出的相关建议,以便进一步完善国家执业医师资格考试。

医学院负责人陪同巡考和调研。

据悉,国家执业医师资格考试分为实践技能考试、医学综合笔试两部分。实践技能考试合格后才能取得笔试资格。我校医学院是国家执业医师资格实践技能考试基地,属临床类别考点,每年负责承担省直卫生事业单位1600余名考生考试的组考工作。

编辑:吴天孜

编审:李瀚



上一条: 我校召开省部级及以上科技平台汇报会
下一条: 我校获省本科院校及附属医院教职工乒乓球混合团体赛第一名

关闭