湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校学生参加第四届中俄青年论坛

来源:湖南师范大学新闻网 作者:美术学院 发布时间:2017年06月19日 09:53 点击:

(供稿 美术学院)6月16日下午,由中国外交部主办的“两河情・徽风韵”第四届“中俄两河流域青年论坛”闭幕式在安徽大学召开。中国国务委员杨洁篪、俄罗斯总统驻伏尔加河颜安联邦区全权代表巴比奇、省长许达哲等出席活动。受省教育厅委托,我校选派了以美术学院江志强老师为领队,来自各学院14名学生为主体的代表团,参加了为期12天的“中俄两河流域青年论坛”。

活动中,两国青年聆听文明历史讲座,参观现代科技成果,探访黄山自然胜境,感受徽州独特人文。中俄青年圆桌会议上,我校彭永强和雷乐针对“国际交流与青年使命”这一主题进行了发言。文化主题交流活动中,我校学子与俄罗斯青年共同探讨中俄文化的共性与特性。文艺表演环节中,中俄青年学生携手带来俄罗斯传统民族舞蹈《卡林卡》,我校学子尹智表演了别具特色的拉丁舞。

据悉,此次中俄青年友好交流活动期间举办了国际艺术节、中医药及太极体验活动,并为相关专业领域的青年搭建了交流合作平台。活动旨在让中俄青年了解两国历史文化,建立深厚的异国友谊。来自长江沿岸5省一市及俄罗斯伏尔加河沿岸联邦区的400余位青年代表参加活动。

编辑:黄柳英 盛富馨

编审:李瀚



上一条: 我校获省本科院校及附属医院教职工乒乓球混合团体赛第一名
下一条: 校友谭蔚泓回母校交流访问

关闭