湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

全俄孔子学院院长联席会议在喀大孔子学院举行

来源:湖南师范大学新闻网 作者:喀大孔子学院 发布时间:2017年05月31日 10:44 点击:

中国驻俄罗斯大使馆教育处公参赵国成

中国驻喀山总领事吴颖钦

鞑靼斯坦共和国副国务委员长瓦列耶夫

喀山联邦大学校长卡夫洛夫

(供稿 喀大孔子学院)喀山当地时间5月27日,2017年全俄孔子学院(课堂)院长联席会议在喀山联邦大学举行,中国驻俄罗斯大使馆教育处公参赵国成、中国驻喀山领事馆总领事吴颖钦、鞑靼斯坦共和国副国务委员长瓦列耶夫、喀山联邦大学校长卡夫洛夫、国家汉办欧洲孔子学院处处长杨金成等应邀出席。

赵国成表示,近年来中俄合作紧密,交流频繁。俄罗斯学习汉语的人越来越多,孔子学院在中俄高校交流中扮演着重要的角色,本次会议旨在解决汉语教学中存在的问题。

吴颖钦对喀山联邦大学提供本次平台表示感谢,并表示中俄全面战略伙伴关系发展势头良好,尤其在“一带一路”框架下,孔子学院在中俄交往中发挥了重要作用。

卡夫洛夫对中方各位领导,全俄孔子学院中俄双方院长们的到来表示热烈欢迎,对喀山联邦大学孔子学院近年来取得的成绩予以高度肯定,并预祝大会圆满成功。

本次会议主要围绕孔子学院与“一带一路”;俄罗斯孔子学院的生存与发展;新汉学计划在俄罗斯的实施与发展;经典与特色案例分享等4个方面开展。与会人员就各个议题积极发言,对提出的问题展开热烈讨论。

国家汉办汉学研究工作处副处长张科对现阶段孔子学院总部新汉学计划在俄罗斯的实施与发展情况予以说明,并对相关问题进行解答。

会议对加强俄罗斯孔子学院经验交流,促进资源共享,为俄罗斯孔子学院进一步发展起到重要作用。

驻俄使领馆代表、国家汉办代表以及40余名全俄孔子学院(课堂)中俄方院长参加本次会议。

编辑:李丽芳 陈铖

审核:李瀚



上一条: 刘起军率团访问法国、西班牙高校
下一条: “汉语桥”全俄大学生中文比赛在喀大孔子学院举行

关闭