湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校举办“挑战杯”省赛模拟问辩

来源:湖南师范大学新闻网 作者:张中茜 高惠娟 霍梦雨 发布时间:2017年05月18日 15:24 点击:

(通讯员 张中茜 高惠娟 霍梦雨)5月16日中午,我校“挑战杯”省赛模拟问辩于木兰路举行,副校长周俊武参观了各组的作品并进行提问。

共有9支队伍参与此次问辩,作品以展板和电脑演示的形式展开。教育科学学院的队伍通过对湖南省监狱警察心理健康现状调研,得出目前监狱警察的心理健康应得到重视的结论。来自公共管理学院的队伍根据炎陵县“委托扶贫”模式,提出了一种新的扶贫模式。法学院队伍进行了未成年犯刑满释放后回归社会的实证研究,呼吁要给未成年犯更大的宽容。生命科学学院的队伍通过研究青鱼STING在宿主抗病毒天然免疫反应中的机制,探索到提高青鱼的产量和质量的方法,并延伸到提高人类的抗病毒天然免疫。历史文化学院的队伍基于智慧城市的节能照明管理系统,提供了智能停车、WiFi热点等多种功能,目前技术已投入实践。

周俊武对各项目的团队组成、实施情况及技术突破等内容进行了询问,表达了对参赛队伍的认可和对最终作品的期待。

学校相关单位负责人陪同参观。

编辑:张超群 袁荷明

审核:李瀚



上一条: 我校获省社科优秀成果奖总数居全省第一
下一条: 廖志坤考察理化综合实验大楼等建设项目

关闭