当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

2017年“平安留学”出国留学行前培训会在我校举行

来源:湖南师范大学新闻网 作者:李冰玉 刘金玲 发布时间:2017年05月18日 18:04 点击:

(记者 李冰玉 刘金玲)5月18日,由教育部国际合作与交流司主办,教育部留学服务中心承办,湖南省教育厅和我校协办的“2017年‘平安留学’出国留学行前培训会”在我校至善楼学术讲堂举行。副校长蒋新苗出席开幕式并讲话。

蒋新苗对参加开幕式的嘉宾表示欢迎,并感谢教育部、教育部留学服务中心、省教育厅对培训活动的大力支持。他说,自十八大以来,出国留学的人员规模持续扩大,在留学逐渐普遍的情况下,留学人员的安全问题日益突出。他表明,我校一直对出国留学项目和行前培训工作予以高度重视,着力打造“安全留学,品质留学”的服务平台。他希望通过此次培训,出国留学人员能够对留学目的国的政策和国情、国外学习和生活方面的实际问题有所了解,对国外纷繁复杂的环境有所准备,从而更快适应异国的学习和生活,以便圆满完成留学任务,回报祖国。

湘雅附二主任医师曹玉萍,德威安保教官吴毫、王金层为与会师生作了心理健康知识讲座、安保实操培训;外交部领保中心一秘米岭向参训人员介绍了我国开展境外领事保护的工作情况;教育部留学服务中心刘威向师生详细讲解了公派留学的有关规定及派出流程;国家公派留学归国人员大学英语部鲁艳辉,新闻与传播学院陈璐、外国语学院刘云雁与学员分享了美国、加拿大、英国三地留学、科研、生活等方面的经验。

国际交流合作处、外国语学院有关负责人,来自全省各省属高校的国家公派、校际交流、自费留学人员和有关工作人员300余人参加了为期一天的培训活动。

编审:西米