湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校在全省干部监督工作视频会议上作典型发言

来源:湖南师范大学新闻网 作者:组织部 发布时间:2017年05月15日 09:15 点击:

(供稿 组织部)5月12日,全省干部监督工作视频会议在长沙召开。省委常委、省委组织部部长王少峰出席并作重要讲话。我校党委副书记刘起军参加会议并作典型发言。

王少峰充分肯定了近年来全省干部监督工作取得的成绩。他强调,要深入学习领会习近平总书记关于从严管理监督干部系列新理念新思想,认真贯彻落实十八届六中全会对干部监督工作提出的新任务新要求,着力解决干部管理不严、监督不力等突出问题,坚决整治选人用人不正之风,切实增强做好新形势下干部监督工作的责任感使命感。要突出抓好换届风气监督、提醒函询诫勉规范化制度化、选人用人监督检查和突出问题专项整治、从严执行个人有关事项报告制度和干部选拔任用工作纪实制度、规范领导干部亲属经商办企业行为等重点任务,为营造山清水秀的政治生态提供有力保障。他要求,从事干部监督工作的同志必须以更高标准更严要求自觉接受监督。

我校是全省唯一一家在会上作典型发言的高校,刘起军代表学校党委作了题为“坚持用制度管理人约束人激励人”的典型发言。他说,近些年来,我校党委认真贯彻习近平总书记关于干部工作系列重要讲话精神,积极探索从严管理监督干部新途径、新举措,注重将行之有效的经验、做法上升为制度、机制,形成用制度管理人、约束人、激励人的良好态势,为学校事业发展提供了有力保障。一是规范干部日常管理机制,注重抓早抓小。学校通过建立健全干部教育培训和提醒、函询、诫勉等制度,做到教育先行、关口前移、及时提醒,增强了干部日常管理的针对性。二是健全干部监督约束机制,严肃执纪问责。学校认真做好信访查核、严格执行失责必问、加强干部经济责任审计,坚持制度的刚性执行,让干部时刻感到身边有戒尺、心中有“高线”,提升了干部监督约束的实效性。三是完善干部考核激励机制,强化实干担当。学校建立健全考核激励机制、任期制、轮岗制等制度,进一步树立以实干论实绩、凭实绩用干部的用人导向,激发了广大干部职工干事创业的活力、干劲。

我校党委组织部部长王辉参加会议。

编审:李瀚



上一条: 我校2017年初任教师教学技能研修班开班
下一条: 我校召开《中华民族道德生活史》新闻发布会暨唐凯麟教授从教55周年学术研讨会

关闭