当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校承办中国运筹学会排序专业委员会学术年会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:汤自凯 发布时间:2017年04月24日 11:36 点击:

(通讯员 汤自凯)4月21至23日,由中国运筹学会排序专业委员会主办,我校高性能计算与随机信息处理省部共建教育部重点实验室、数学与计算机科学学院和国防科学技术大学信息系统与管理学院共同承办的中国运筹学会排序专业委员会第九次全国代表会议暨2017年学术交流年会在麓山大酒店举行。

中国运筹学会第十届理事会副理事长、中国科学院数学与系统科学研究院系统科学研究所所长杨晓光研究员,第八届中国运筹学会排序专业委员会理事长、上海第二工业大学张峰教授与我校副校长廖志坤出席开幕式并致辞。开幕式由我校数计院院长谢资清主持。

廖志坤对与会代表的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了我校的办学历史、学科特色,以及数计院的发展历程、学科建设、人才培养等基本情况,希望与会专家继续支持我校数学学科的建设和发展。

杨晓光代表中国运筹学会致贺词。张峰作工作报告。

与会专家围绕排序论、智能算法与组合优化等研究举行学术报告49场,交流了各自的最新研究成果。会议期间还进行了中国运筹学会排序专业委员会换届选举,选举产生了第九届中国运筹学会排序专业委员会理事会及第九届理事会领导班子,中国运筹学会副理事长、曲阜师范大学管理学院院长张玉忠教授当选为新一届理事会理事长。

来自中国科学院、清华大学、香港科技大学、上海交通大学、浙江大学等高校和科研院所的250余名专家、学者参加了此次会议。

编辑:黄柳英

审核:西米