湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我国驻喀山总领事吴颖钦访问喀山联邦大学孔子学院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:喀山联邦大学孔子学院 发布时间:2017年04月18日 09:08 点击:

吴颖钦总领事出席圆桌会议

吴颖钦总领事在圆桌会议山发言

东方学院院长哈鲁金诺夫向吴颖钦总领事介绍东方学院基本情况

圆桌会议代表合影

(供稿 喀山联邦大学孔子学院)4月17日上午,我国驻喀山总领事吴颖钦访问喀山联邦大学孔子学院。这是喀山总领事馆建馆以来首次访问喀山联邦大学孔子学院。在喀山联邦大学东方学院院长哈鲁金诺夫、孔子学院俄方院长扎伊努林和中方院长李兰宜的陪同下参观了孔子学院的教室及汉语课堂。

随后,在东方学院五楼会议室召开圆桌会议。哈鲁金诺夫向吴颖钦介绍了东方学院及孔子学院的发展情况,并希望总领馆大力支持孔子学院的工作,为孔子学院的发展创造更广阔的平台。

吴颖钦感谢学校的热情接待,并肯定了孔子学院取得的成绩。他对孔子学院成立十周年表示祝贺。他指出,十年间,“汉语热”在鞑靼斯坦地区的兴起与孔子学院在汉语教育及文化推广中做出的贡献密不可分。他希望孔子学院继续发挥自身优势,不断推动中俄两国在人才培养、师生互访等领域的交流与合作。

访问期间,吴颖钦还听取了李兰宜的工作汇报。

编辑:吕悦欣

审核:西米



上一条: 蒋洪新巡视2017体育高考工作
下一条: 贤人君子 彰往察来

关闭