湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

2017中国文化海外行——“一带一路”经纬泰国营举行闭营式暨汇报演出

来源:湖南师范大学新闻网 作者:李斌 发布时间:2017年04月13日 17:08 点击:

(通讯员 李斌)4月11日下午,由中国华文教育基金会主办,我校承办,泰国泰华文化教育基金会、泰国时代中学协办,经纬置地有限公司资助的2017“中国文化海外行——‘一带一路’经纬泰国营”闭营式暨汇报演出在泰国曼谷时代中学礼堂举行。墙上、展板上贴满了营员们精心创作的书法、中国画及剪纸作品。

泰国泰华文化教育基金会副主席、东方文化书院院长何韵,中国华文教育基金会项目一部主任熊志远等出席闭营仪式。

何韵女士致答谢辞。她表示,此次夏令营办得非常成功,感谢中国华文教育基金会、我校及经纬置地有限公司的大力支持,希望今后能够举办更多的类似活动。

我校国际汉语文化学院副教授李斌作为授课教师代表发言,为营员们取得的进步感到由衷高兴,感谢所有为此次活动付出辛劳的人们。营员代表余家庆说,丰富多彩的夏令营课程让大家流连忘返,这些将会深深地印刻在大家的脑海里。感恩的最佳方式就是将所学的知识回报社会,为华文教育尽自己的微薄之力。

在座的领导和授课教师为营员代表颁发了结业证书。

教学成果汇报演出中,营员们的表演精彩纷呈,高潮迭起。蓝红黄三条中国龙首先登场,引起阵阵掌声和欢呼。民族舞《茉莉花》《古丽啊古丽》《印象山南》让大家感受到了中国民族舞蹈的不同风情。合唱《歌声与微笑》《找朋友》让大家看到了泰国孩子们不一样的演唱风格。泰国学生郑秀玲独唱《可爱的玫瑰花》,声情并茂,颇有明星风范。朗诵《让我怎样感谢你》也让我们看到了孩子汉语学习的进步。

2017中国文化海外行——“一带一路”经纬泰国营活动在当地引起了广泛反响,多家华文媒体对活动进行了报道。

我校国际汉语文化学院院长杨玲,承担此次活动授课任务的中泰教师、营员、营员家长等400余人参加闭营仪式。

闭营仪式结束后,泰国泰华文化教育基金会主席陈汉士先生在家中会见了熊志远、杨玲及所有授课教师。

编辑:胡京玥

审核:西米



上一条: 【每周人物志】心存善念 灿若星辰——记我校2015级商学院经济学专业见义勇为学生许星灿
下一条: 省发改委副主任童名让来校考察调研

关闭