湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

学校召开二级单位领导班子换届工作动员部署会

来源:湖南师范大学新闻网 作者:吴天孜 黄柳英 发布时间:2017年04月05日 10:25 点击:

(记者 吴天孜 黄柳英)4月1日上午,学校二级单位领导班子换届工作动员部署会在红楼五楼会议室召开。校长蒋洪新、校党委副书记刘起军出席会议并讲话。会议由校纪委书记唐贤清主持。

刘起军就此次换届工作的相关背景、安排部署以及需要重点把握的问题作了说明。他指出,本次二级单位领导班子换届工作原则上在2017年7月底前完成。本次换届工作程序严格按照《党政领导干部选拔任用工作条例》等规定进行;工作过程中坚持二级党组织换届选举与行政领导班子换届相结合、干部任用与干部考核相结合、相对稳定与轮岗交流相结合。他强调,此次换届保持干部队伍相对稳定,不作大的调整,保持工作的稳定性与延续性。此外,他就干部职数配备、任期和届数、初始提名年龄和继续提名年龄、民主测评和全额定向推荐工作、轮岗交流、退出现职干部的安排等具体问题作了说明。刘起军说,此次换届调整时间紧、任务重、要求高,希望各二级单位把握时间节点合理安排换届工作,确保换届平稳推进、日常工作有序开展。

蒋洪新就搞好换届工作作进一步强调。他指出,二级单位领导班子换届工作是组织的规定,搞好这次换届,是学校实现持续长远发展的重要保障,是加强干部队伍建设和领导班子建设的重要途径,各二级单位负责人要按照程序要求,有序、有力地推进换届工作的进行;要准确把握换届工作的目标要求,把干部选用好、把班子配备好、把风气营造好,搞好换届的主要目的是为了推动工作。他强调,要确保换届工作的风清气正,这是学校党委对换届工作的基本要求,也是工作顺利进行的前提和保证;要严肃工作纪律和要求,认真细致做好思想工作,把干部的心思和精力引导到总结过去、谋划工作、加快发展上,引导到激发干劲、忠诚履职、扎实工作上,让换届成为学校事业发展的动力支撑。他希望各二级单位高度重视换届工作,切实加强领导,科学谋划、精心组织,确保把这项任务完成好。

唐贤清在主持动员会时指出,换届工作是一项政治性、纪律性非常强的工作。他希望学校各二级单位负责人在思想上高度重视换届工作,全面理解换届文件的精神和要求,做好有关工作的传达和落实,同时发挥带头作用,坚守岗位,尽职尽责,确保思想不散、秩序不乱、工作不断,达到换届工作与单位的事业发展两不误、两促进的效果。

各二级单位主要负责人参加了动员部署会。

编审:李瀚



上一条: 始于技术 终于服务——图书馆微信座位管理系统的开发与利用侧记
下一条: 2017中国文化海外行——“一带一路”经纬泰国营开营

关闭