湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

黎大志参观同心•同画——曲湘建张柳青伉俪油画作品展

来源:湖南师范大学新闻网 作者:美术学院 发布时间:2017年03月16日 08:30 点击:

(供稿 美术学院)3月10日,由湖南省美术家协会、湖南省油画学会、湖南省当代油画院、湖南省油画风景研究会、岭南画院、珠海诚丰美术馆和我校美术学院共同主办,岭南美术馆承办的同心·同画——曲湘建、张柳青伉俪油画作品巡展(东莞站),在东莞岭南美术馆开幕。我校副校长黎大志,上海师范大学美术学院院长俞晓夫等出席展览开幕式。

黎大志对曲湘建、张柳青伉俪油画作品展开幕表示热烈祝贺,向参加开幕式的各位嘉宾、各界朋友表示热烈欢迎。他说,曲湘建教授在我校美术学院执教三十余年,为国家培养了大量美术人才,为我校美术学院赢得了良好的声誉。

曲湘建曾任我校艺术学院副院长等职,现为我校美术学院教授、博士生导师、中国美术家协会会员、中国写意油画院理事、湖南美协理事、湖南油画学会常务副主席和湖南当代油画院院长。张柳青曾为我校医院主管药剂师,现为湖南省美术家协会会员。本次展览展出了两位画家各自艺术生涯的代表作八十余幅,生动展示了他们在油画创作上的相互影响、相互扶持,以及各自在艺术创作上取得的成就。

据悉,本次展览将持续至3月26日。

编辑:刘涵钰

审核:西米



上一条: 中国科学院刘以训院士来校讲学
下一条: 我校男子排球代表队在全国大学生排球联赛中荣获第三名

关闭