湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

我校与大北农集团签订科技合作和奖助学金捐赠协议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:朱海欣 发布时间:2017年03月13日 10:23 点击:

(通讯员 朱海欣)3月10日下午,学校在校办公楼二会议室与大北农水产科技集团举行科技合作签约暨大北农奖助学金捐赠仪式。省科技厅党组副书记、副厅长杨治平、省畜牧水产局科教法规处处长肖光明,大北农神爽水产科技集团总裁、我校“潇湘学者”讲座教授易敢峰,我校副校长欧阳峣出席仪式。仪式由科技处处长马铭主持。

欧阳峣对出席仪式的领导、来宾表示欢迎,并介绍了学校的基本情况。他指出,我校是省属高校的龙头,学校在基础研究,尤其是畜牧、水产、生物科技等方面有着良好基础,大北农集团是中国农牧行业上市公司中农业高科技企业的代表之一,希望与大北农集团的科技合作,能够进一步提升我校科技开发和产学研成果。他还感谢大北农集团支持我校发展、爱心助学的善举。

杨治平对我校与大北农集团开展科技合作表示祝贺,并充分肯定了我校在科学研究、产学研结合方面所取得的成绩,希望我校加强与企业的联系与对接,为湖南经济社会发展做出更大贡献。

肖光明介绍了湖南省水产行业发展的基本情况。他表示,湖南是水产大省但不是强省,希望我校与大北农集团加强合作,推动湖南水产行业的发展,为湖南省实现水产千亿产业目标贡献力量。

易敢峰回顾了与我校交流合作的情况,作为新近加盟我校一员,将依托我校与大北农集团的合作,尽可能支持学校发展。

欧阳峣和易敢峰签订了科技合作和奖助学金捐赠协议。

我校科技处、生命科学学院及大北农集团有关负责人参加签约仪式。

编审:李瀚



上一条: 绿色湘军——生态养殖技术推广平台成立大会在我校举行
下一条: 我校召开纪委委员会议

关闭