湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

鞑靼斯坦共和国总统米尼汉诺夫考察喀山联邦大学孔子学院

来源:湖南师范大学新闻网 作者:孔子学院 发布时间:2017年03月10日 09:30 点击:

总统米尼汉诺夫与李兰宜亲切握手

总统米尼汉诺夫观摩孔子学院精品书法课程

喀山联邦大学孔子学院学生练习书法

喀山联邦大学孔子学院学生展示书法作品

孔子学院向总统米尼汉诺夫赠送书法作品《万事如意》

(供稿 喀山联邦大学孔子学院)3月9日上午,鞑靼斯坦共和国总统米尼汉诺夫一行在喀山联邦大学校长加弗洛夫的陪同下,考察了喀山联邦大学孔子学院。孔子学院中方院长李兰宜等参与接待,并陪同总统欣赏了孔子学院的精品书法课程。

米尼汉诺夫总统参观了喀山联邦大学孔子学院的教学区域。李兰宜介绍了教师及学生的相关情况、课程设置、教学规模和文化交流活动等方面的情况,总统对孔子学院在教学领域取得的可喜成绩和为推广汉语学习、传播中国文化做出的贡献给予了充分的肯定。

米尼汉诺夫总统一行观摩了孔子学院精品书法课程的课堂。中国老师身着素雅旗袍,耐心讲授书法艺术的书写规范和文化意义,俄罗斯学生兴趣浓厚地学写“福”“我爱你中国”等汉字。米尼汉诺夫总统与师生进行了亲切交流互动,他高度评价了孔子学院精品课程的知识性和文化性。现场气氛十分活跃。

最后,李兰宜代表孔子学院为米尼汉诺夫总统送上了书法作品《万事如意》,寓意对外方支持孔子学院工作的衷心感谢和对中俄双方未来亲密合作的美好祝愿。

编辑:冯佳丽

审核:西米



上一条: 我校六位学者入选2016年度湖南省“百人计划”
下一条: 我校天籁合唱团《通道转兵组歌》唱响京城

关闭