湖南师范大学首页  |  
设为首页  |  加入收藏  |  网站地图
  |  在线投稿   |  ENGLISH
 欢迎您访问湖南师范大学网站!今天是:
站内搜索:
当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

学校举行第十四届女生节开幕式暨妙语生莲演说大赛决赛

来源:湖南师范大学新闻网 作者:黄柳英 冯佳丽 刘竹滢 发布时间:2017年03月06日 15:19 点击:

(记者 黄柳英 冯佳丽 刘竹滢)妙语生莲,风采无限。3月5日晚,由校团委、校学生会组织的第十四届女生节开幕式暨“妙语生莲”演说大赛决赛在励德楼学生活动中心举行。经过学院推荐、学校初评,共15位参赛选手进入决赛。学校相关二级单位负责人及专家担任比赛评委。

活动在校红旗艺术团带来的表演《执书行吟,点墨丹青》中缓缓拉开帷幕。15位选手先后登台,演讲精彩连连。6号选手演说的《愿铅华洗净,你我依旧如风》,博引古今,显青春岁月之风情;7号选手的《茉莉花开》以情景剧的形式讲述了三代女性的故事,语言丝丝入扣,情感动人心弦;12号选手《走进最美的她们》生动诙谐,讴歌了女性之美;10号选手《带点劲儿也美》讲述了一位平凡的母亲不平凡的故事,将当代女性自强自立的形象展现得淋漓尽致;14号选手《标签》从电影《我不是潘金莲》切入,引出对新时代女权主义的独特理解,演讲如行云流水、引人深思。选手们八仙过海,各显神通,从各个角度阐述和赞扬了女性的美好品质,现场掌声不断。比赛结束,评委进行了精彩点评。

经过专家评委、学生评委团现场打分以及微信投票,来自法学院的选手李法权拔得头筹,荣获一等奖。

第十四届女生节开幕式暨“妙语生莲”演说大赛决赛在15位选手以“花”为关键字的“飞花令”游戏中圆满结束。

据悉,此次开幕式暨“妙语生莲”演说大赛为第十四届女生节系列活动之一。在接下来的一个月中,将陆续举行“卓越生知”女性成长分享论坛、“静习生韵”健康知识讲座、“采兰生谊”各院女生节巡礼、闭幕式暨“跃舞生姿”健美操大赛等活动。

附:获奖名单

一等奖:法学院 李法权

二等奖:体育学院 曾梦豪

       新闻与传播学院 折宇君

三等奖:树达学院 肖佩玮

       新闻与传播学院 晏文

       外国语学院 范蔚之

最佳人气奖:商学院 马鸣穗

最佳风采奖:文学院 金可欣

编审:西米



上一条: 欧阳峣教授访问牛津大学
下一条: 【黉门新语】岳王亭记

关闭