当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

周俊武出席新学期共青团会议

来源:湖南师范大学新闻网 作者:张中茜 白薇薇 发布时间:2017年03月02日 15:29 点击:

(通讯员 张中茜 白薇薇)3月1日下午,本学期第一次分团委书记例会暨我校十九届共青团委员会二次全会在励德楼举行,副校长周俊武参加会议并讲话。会议由校团委书记龚舒主持。

会议首先学习了《关于新形势下推进从严治团的规定》《中国共产主义青年团基层组织“三会两制一课”实施细则(试行)》《共青团中央关于在全团集中开展“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践的通知》等文件精神。

周俊武说,在共青团深化改革的大背景下,我校各级团组织要认真学习团中央、团省委有关改革方案,结合工作实际,探索制定我校的具体的实施方案。要加强对团组织和团员的管理,切实推进从严治团,增强团员先进性。他认为,共青团干部要做团员青年的知心朋友,真正关心关爱学生,团干部要不断学习提升自身理论素养和业务能力,不断增强思想政治教育的针对性和实效性。

龚舒部署了2017年我校共青团工作,并着重解读了本学期“学习总书记讲话 做合格共青团员”教育实践、“两节三赛”等重点工作。

会议就近期即将开展的第十四届女生节、第十四届社团文化节、“挑战杯”竞赛活动、“学雷锋”系列活动等工作作了安排。十九届团委全体委员还就共青团改革、从严治团、“一学一做”教育实践等工作进行了深入探讨。

各基层分团委负责人、第十九届团委全体委员等40余人参加会议。

编辑:王丝雨 刘涵钰

审核:西米