当前位置: 首页>>师大新闻>>师大要闻>>正文

学校举行“潇湘学者”聘任仪式

来源:湖南师范大学新闻网 作者:欧阳小武 李冰玉 发布时间:2017年03月02日 17:55 点击:

(记者 欧阳小武 李冰玉)3月2日上午,我校“潇湘学者”聘任仪式在校办公楼二会议室举行,校长蒋洪新出席聘任仪式。仪式由副校长廖志坤主持。

化学化工学院院长陈波、外国语学院院长邓颖玲、物理与信息科学学院党委书记康洪分别介绍了Atsuhiro Osuka、陈忠宁、姜建壮、曾艳钰、彭智慧、陈明星六位“潇湘学者”的基本情况。

蒋洪新依次为“潇湘学者”颁发聘书。

曾艳钰作为“潇湘学者”特聘教授代表发言。她感谢学校的选择和信任,未来自己将认真努力工作,发挥特长,不负学校的期望,希望能为学校的发展做出贡献。

姜建壮作为“潇湘学者”讲座教授代表发言。他表示,一定不辜负领导、同事的信任,认真履行职责,为学校发展添砖加瓦。

蒋洪新对六位“潇湘学者”的加入表示热烈欢迎,并简要介绍了我校的基本情况。他指出,我校历来重视高层次人才的引进,“潇湘学者”计划是学校引才聚才的重要举措,自计划实施以来,我校迎来了许多知名学者,学校教学科研和人才培养的水平得到了进一步提升,学校将进一步加大优秀人才引进力度,促进学校事业新发展。蒋洪新感谢各位学者的加盟,并希望他们能快乐、安心工作,携手并进,共创辉煌,做一个有幸福感的师大人。

人事处等有关单位负责人参加会议。

编审:西米